Производство тары из фанеры для транспортировки

18-06-2021, 07:14
Производство тары из фанеры для транспортировки

Время от времени крупные производители или промышленные предприятия сталкиваются с необходимостью транспортировки оборудования или произведенной продукции в другой город или страну.

Рассмотрим несколько вариантов при которых необходима упаковка и перевозка.

Расформирование предприятия и переезд производства в другую страну.

Крупные предприятия, которые сталкиваются с нецелесообразностью работать в той или иной стране, из-за пониженного спроса на продукцию или повышение оплаты труда. Со временем они приходят к необходимости расформироваться, а оборудование вывозится в другую страну для сборки нового завода там.


Именно для того, чтобы разобрать, упаковать, погрузить и вывезти оборудование нанимают специальные компании, одна из которых называется «А2-Переезд». Суть работы состоит в нескольких важных направлениях: разборка, упаковка и перевозка.

  • Разборка оборудования происходит после того, как специалисты, работающие на заводе, отключат все узлы, питание и все те элементы, для которых нужна сноровка и специальные знания, а более черновую работу уже проводят наемные работники.
  • После разборки начинается этап упаковки, если груз будет проходить таможню – упаковывать придётся строго в соответствии с ГОСТом, в противном случае таможня не пропустит оборудование из-за некачественной упаковки. Помимо упаковки из фанеры, необходимо правильно подготовить документацию, погрузить груз в машину и доставить на границу. Вся эта процедура чаще всего не доступна владельцам предприятия, так как у них нет специальных знаний, специалистов и техники.

Для того чтобы не возникало проблем с транспортировкой оборудования пользуйтесь услугами компаний по профессиональной упаковке и перевозке сложных грузов.

Что касается упаковки товаров, созданных на производстве для экспорта.

Здесь так же есть свои особенности, в зависимости от специфики товарного ряда, необходимо подобрать разработать упаковочные материалы, это может быть фанера, дерево, пленка и прочее. Только настоящий специалист в состоянии определить вид необходимой упаковки.


Для среднего и мелкого предприятия отправляющего произведенный в России крупногабаритный товар за границу в небольших партиях нет смысла держать целый ряд рабочих и оплачивать дополнительную аренду помещения. Намного дешевле и проще обратится за сотрудничеством в специальную компанию, подписать договор и отдавать всю работу по упаковке и транспортировке.


Профессиональная упаковка груза в фанерные и деревянные ящики — это сложный и трудоемкий процесс которые требует наличия специальных знаний и опыта.