Разнообразие детских книжных полок

18-06-2021, 05:49
Разнообразие детских книжных полок

Родители часто прививают ребенку любовь к чтению с малых лет. Сначала он изучает картинки с буквами, сидя на коленях у мамы, папы. Затем перебирается на диван, пол и занимается полезным делом, где придется, если заранее не позаботиться об устройстве отдельного местечка для чтения. А для этого нужно выбрать детскую книжную полку, чтобы знакомые малышу и новые издания содержались в одном месте и были упорядочены.

На какие книжные полки стоит обратить внимание

Среди всего разнообразия детских книжных полок отдельную нишу заняли деревянные изделия. Простые по дизайну, но прочные и долговечные конструкции, изготовленные из натуральных материалов. Они различаются:

  • размерами;
  • внешним видом;
  • функциональностью;
  • способом размещения (напольные, навесные).

Такая полка для книг крепкая и функциональная. Она организует отдельное пространство в комнате, где ребенок сможет легко выбрать интересную книгу, журнал и, расположившись в уютном мягком кресле, заняться чтением. Ему больше не надо искать интересную книжку в общей стопке на полу, столе, коробке. Обложки изданий, расположенных на детской полочке, упорядочены и хорошо видны.

Какие разновидности таких полок лучше выбирать

Из всех моделей наиболее популярны:

  • Напольная витрина с разноцветными полочками-кармашками из корейского хлопка. Кармашки разной глубины, что позволяет размещать печатную продукцию разных размеров.
  • Напольная витрина с кармашками и отсеком для контейнеров с игрушками. Внизу под полочками для книг широкая деревянная полка, где можно в специальные емкости сложить конструкторы, настольные, развивающие игры.
  • Напольная витрина с деревянными полками и узкими перегородками на них. Последние удерживают книги на местах, не закрывая при этом их лицевую сторону, чтобы ребенок мог легко находить то, что ему захочется посмотреть, почитать.
  • Настенный домик. Изделие можно не только подвешивать на стене, но закреплять, расположив на письменном столе, полу, если ребенку так будет удобней доставать и складывать обратно книги, игрушки. Пол, стены, крыша полки – белые, а внутренняя поверхность приятного для глаз голубого, розового или зеленого цвета.
  • Настенный замок. Универсальная конструкция в виде крепостных стен и башен позволяет складывать в нее кроме книг письменные принадлежности, мелкие игровые наборы. Фигурные зубцы-перегородки позволяют дополнительно использовать полочку в качестве вешалки для детских вещей.
  • Маленькая настенная прямоугольная полочка. На нее можно крепить подвесные контейнеры для карандашей, фломастеров, мелков, кисточек. Получится готовый набор для занятий с книжками-раскрасками, которые размещаются здесь же.

Края этих изделий закругленные, поверхность гладкая, а используемая производителем краска безвредная для здоровья детей. Кроме этого деревянный корпус и прочные крепления в местах соединения сборных элементов гарантируют надежность и долгий срок службы такой мебели.