Глюкометры для измерения сахара в крови

6-07-2021, 19:31
Глюкометры для измерения сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови необходимо производить ежедневно, если вы страдаете какими-либо заболеваниями, к примеру, диабетом или просто имеете предрасположенность к их появлению. Уровень сахара должен соответствовать норме, а значительные перепады – очень опасный признак, который в большинстве случаев становится предвестником заболеваний.

Лучший помощник современного человека – глюкометр, он вместе с вами будет стоять на страже здоровья и даст понять, когда что-то пойдёт не так. Производители предлагают большое количество моделей, ознакомиться с которыми можно на сайте https://smuzhka.com.ua/g9635263-glyukometry.

Как измерять сахар в крови и расшифровать значение

Процедура забора анализа на содержание сахара в крови подробно описана в инструкции к прибору. Однако одно правило следует знать заранее и никогда его не забывать. Наиболее достоверную картину, говорящую о состоянии здоровья, можно получить, сделав несколько измерений через равные промежутки времени, например, проводя измерения в течение недели. Однократное измерение, проведённое по всем правилам, нельзя считать информативным.

Полученный при проведении измерений в течение определенного промежутка результат может многое рассказать о состоянии здоровья человека, главная задача – его верно расшифровать. В списке ниже приведены параметры, которые врачи считают нормой для среднестатистического пациента:
  • натощак – от 3,9 до 4,77;
  • спустя час после еды – около 7,8;
  • спустя два часа – снижается до 6,7;
  • через три часа – возвращается к показателям до приёма пищи.

Что делать, если показатели кажутся вам тревожными

Используя глюкометр, необходимо понимать, что это аппарат для самостоятельной диагностики в домашних условиях и обсуждать полученные с его помощью данные нужно со своим лечащим врачом. Поэтому, получив в ходе измерения результат, вызывающий у вас сомнения, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Однако обращение к врачу – далеко не всё, что может сделать пациент для улучшения своих показателей и состояния:
  • отказаться от «быстрых» углеводов, таких как сахар, мучные изделия, сладости;
  • пересмотреть свой рацион, отказаться от крахмалистых овощей и корнеплодов, некоторых круп и фруктов;
  • увеличить потребление полезных жиров растительного происхождения.
Для поддержания организма врач помимо лечения может назначить курс витаминов. Как правило, он включает в себя приём витаминов группы В, Омега-3, магния, хрома и других полезных микроэлементов.