Основные способы приобретения недвижимости

20-07-2021, 23:55
Основные способы приобретения недвижимости

К счастью, сегодня есть возможность купить недвижимости практически любого уровня, воспользовавшись специальными программами ипотечного кредитования, оформив квартиру в кредит или же приобретя статус инвестора в недвижимость. 


При этом также важно понимать, что сегодня, например, есть возможность сделать так, что будут подобраны те варианты, которые максимально полно соответствуют заявленным со стороны покупателя требованиям. 


Скажем, риелтор хорошего агентства может подсказать варианты, посмотреть, что сейчас творится на рынке конкретного города так далее. Тут критически важно не сбрасывать со счетов сразу же все предложенные варианты, а понять, какие именно из них максимально похожи на ваш запрос. Именно поэтому и нужен риелтор - чтобы постепенно, шаг з шагом начинать понимать, что точно подходит, а что со 100% вероятностью придется все же отмести в сторону, и искать при этом другие объекты.


Основные варианты того, как можно наконец-то стать собственником недвижимости.


Например, если вам нужна квартира в минске недорого, вы можете рассматривать вариант кредита, рассрочки, лизинга или ипотеки. Все это примерно одни и те же понятия, но тут важно понимать, например, что есть все же отличия в финальных расчетах. Окончательную стоимость нужно просчитывать в каждом случае отдельно. Если вам все же хочется свое жилье в собственность по самым скромным расценкам, можно пойти нескольким основными путями:

  1. У вас на руках есть деньги, и вы готовы сразу купить жилье, внеся всю сумму. В таком случае вам реально может помочь именно агент по недвижимости, поскольку он начнет подыскивать "горящие" варианты. Такое случается нередко. Например, квартира продается быстро и с потерями по той простой причине, что собственнику нужно буквально срочно выехать за границу. В такой ситуации есть возможность рассчитывать на квартиру по цене, которую бы никогда нельзя было бы найти, если бы не личные обстоятельства конкретного продавца.
  2. Второй вариант - покупка в качестве инвестора. В таком случае платежи можно вносить частями, но важно понимать, что придется все же подождать. Сроки обычно составляют до 3-х лет. Конечно, з такой промежуток времени многое может существенно измениться как на рынке недвижимости, так и в принципе во многих сферах в конкретной стране. В то же время такой способ выбирают люди, которые пока что арендуют небольшое жилье https://garantiruem.by/lease/minsk-kvartira-room-one/, а потом намерены все же переехать в свой дом.


Какой бы вариант вы ни выбрали, он может оказаться очень выгодным, если все спокойно и грамотно просчитать в самом начале, и не поддаваться спешке.