Как выбрать систему кондиционирования и вентиляции

22-07-2021, 20:46
Как выбрать систему кондиционирования и вентиляции
Циркуляция воздуха в доме или квартире необходима. Если раньше такой эффект был обеспечен из-за неплотности между оконным проемом и рамой, в дверных проходах, то сегодня с этой функцией справляются системы вентилирования и кондиционирования.

Они не только организовывают воздухообмен, но и обеспечивают комфортный температурный режим в помещении, влажность, очищают поступаемый воздух от пыли, аллергенов. Не менее важно формирование здорового микроклимата в промышленных помещениях.

Чтобы не было проблем, необходимо уделить должное внимание технике, а также воспользоваться услугой профессионалов "Проектирование систем кондиционирования и вентиляции", что особенно актуально как раз для строительных объектов, на предприятиях. Компания Аракис сотрудничает только с юридическими лицами на территории Российской Федерации. Более подробную информацию возможно получить по ссылке ARAKIS.SU.

Инжиниринговые услуги

Еще на этапе реконструкции или строительства здания важно спроектировать систему вентиляции, чтобы помещение соответствовало требованиям по жизнеобеспечению. Если в нежилом объекте, который используется редко, достаточно элементарной недорогой системы, то в жилых домах или комплексах, где ежедневно находится или работает много людей, не обойтись без услуги проектирования.

В компании Аракис работают только высококвалифицированные и опытные сотрудники, они исследуют систему кондиционирования и вентиляции на предмет дефектов, дают экспертное заключение и рекомендации по устранению проблемы. Прежде чем оказать услуги, специалисты составляют договор, где оговариваются сроки, объемы работ и цены на них.

Критерии выбора систем

Оборудование для вентиляции и кондиционирования подбирается в зависимости от условий в помещении. Производительность и мощность устройства зависит от того, сколько воздуха успевает обработать прибор за час работы. Для вычисления производительности нужно учитывать площадь и высоту комнаты.

Система вентиляции регулирует и влажность воздуха, показатель должен быть в диапазоне от 41 до 62 %. Часто проблемы возникают в зимний период, когда работает отопление, летом во время засухи. Если воздух сухой или чрезмерно влажный, это может негативно сказываются на самочувствии человека, поэтому решение проблемы необходимо искать обязательно.

Техника для проветривания должна поддерживать оптимальную температуру в помещении. В летний период может быть жарко и душно, но не в здании, где установлены кондиционеры. Зимой большинство моделей использовать запрещено, поэтому система вентилирования должна успешно справляться с этой задачей.