Ирина Ивенских — депутат из народа

18-08-2021, 18:27
Ирина Ивенских — депутат из народа
Ирина Ивенских — член политической партии "Единая Россия", депутат Законодательного собрания в Пермском регионе. Ирина Валентиновна является общественно-политическим деятелем уже более 20 лет, весь этот период трудилась на благо своего края.

Это человек из народа, она прошла нелёгкий путь от преподавателя в школе до вице-премьера местного органа управления. Женщина внесла значительный вклад в образовательный процесс, культурную сферу, поспособствовала развитию социальной отрасли.

Личная информация

Ивенских родилась в небольшом закрытом городе Мирный, который находится в Архангельской области, 22 июля 1972 года под знаком зодиака Лев. На малой родине Ирины Валентиновны располагается действующий космодром, он один в своём роде во всей Европе. Семья политика была простая, отец — военный, а мать — учительница. Родители переехали из Мирного в Пермский край, когда будущий депутат ещё училась в школе.

Когда Ирина выросла, она решила пойти по стопам своей матери, преподавать в школе после окончания педагогического университета. В свое время её наградили как учителя года. Однако в какой-то момент Ирина Ивенских поняла, что хочет изменить свою жизнь. Она получила второе высшее образование в сфере менеджмента и стала директором лицея, куда устроилась обычной учительницей.

Карьера

Под руководством Ивенских школа начала процветать. Ученики показывали отличные результаты ЕГЭ, все потому, что лицей был под патронажем филиала НИУ ВШЭ. За свои заслуги в этой области женщине дали награду как почетному сотруднику общего российского образования. Ее успешную работу заметили в региональном правительстве.

Политиком Ирина стала в 2011 году, именно тогда она её пригласили в качестве депутата Заксобрания. Политическую деятельность женщина совмещала изначально с должностью в лицее. Она лично занималась приемом граждан, всегда была открыта к диалогу и старалась сделать все возможное для решения проблемы.

Ирина Валентиновна курирует сразу несколько отраслей, это культура, туризм, спорт, но её фокус сосредоточен по большей части на образовательной сфере. Она всегда выступает за строительство в крае новых школ, оказывает поддержку социальным акциям для талантливых детей.

Ивенских занимается вопросами реконструкции пермского цирка, контролирует восстановление дворца молодёжи и прочих культурных объектов. Многие жители региона поддерживают Ирину Валентиновну в её желании стать депутатом Государственной Думы, где она будет представлять интересы родного края.