Владимир Кононов: деятельность на благо общественности

27-08-2021, 22:29
Фото
Фото Яндекс.Картинки

Прекрасный семьянин, в прошлом предприниматель, политик и общественник в настоящем, член комитета образования и науки в Государственной Думе, кандидат и доктор наук – это все про Кононова Владимира Михайловича. С самых юных лет деятельность этого человека была направлена на пользу общественности, на благо стране. И об этом свидетельствуют многочисленные государственные награды.

Детство, юность, образование

Владимир Кононов родился 1958 году, в Новосибирске. Его мама - главный бухгалтер, а отец трудился на Новосибирском приборном заводе, где состоял в должности заместителя руководителя.

Школьные годы Владимира прошли в родном городе. Здесь же он получил и свое первое высшее образование – в электротехническом институте, после чего, в 1979 году, поступил инженером на завод, где работал его отец.
Параллельно Владимир Михайлович продолжал учиться. В 1983 году он получил диплом, а еще через несколько лет защитил кандитатскую по философии, а уже в 2016 - докторскую политических наук МГУ.

Деятельность

Работа в СССР

Карьеру общественника Владимир Михайлович Кононов начал в 1985 при центральном комитете ВЛКСМ, в «Фонде молодежных инициатив», который сам и создал. Заручившись поддержкой ЦК комсомола, организация занималась предпринимательской деятельностью.
В отделе культуры Владимир исполнял обязанности инструктора, а с 1989 года - директора, при Научно-исследовательском центре в Московском гуманитарном институте.

Предпринимательство

В 1991 году Кононов увлекся предпринимательской деятельностью. Вместе со своим компаньоном он создал инвестиционно-строительное предприятие, которое довольно быстро стало крупным многоотраслевым объединением. Основной его деятельностью было строительство, проектирование, а также производство медицинского инновационного оборудования.
Бизнесом Владимир Михайлович занимался вплоть до 2011 года. За это время было воплощено множество проектов в сфере науки и медицины. Параллельно Кононов занимался реконструкцией памятников архитектуры.

Политическая деятельность

В 2011 году Владимир Михайлович оставил бизнес и ушел в политику. От партии «Единая Россия» он баллотировался в Государственную Думу и был причислен к составу Федерального собрания VI, а в 2016 году и VII созыва.
В 2012 году Кононов стал зампредом комитета в области науки и технологий, занимался инновационной политикой на уровне законодательных инициатив, а в 2016 году Кононов вступает в комитет науки и образования при Государственной Думе.

Семья

О личной жизни Кононов Владимир Михайлович не распространяется. Но известно, что депутат состоит в браке и воспитывает дочерей – Екатерину и Марию. Увлекается автомобильными гонками и вертолетным спортом, любит живопись.
erid: