Разновидности такелажных скоб

27-08-2021, 18:58
Разновидности такелажных скоб

Такелажные скобы – соединительные элементы, которые применяют для фиксации грузов при проведении погрузочно-разгрузочных работ. 


Метизы обеспечивают надежную сцепку грузов нестандартных размеров и форм, благодаря чему гарантирована сохранность такого имущества. Существует несколько видов такелажных скоб, которые отличаются конструкцией, размером, спецификой использования.

Виды такелажных скоб

Производители выпускают следующие виды скоб:

  • дугообразные закругленные;
  • дугообразные прямые;
  • якорные;
  • с винтовым штифтом;
  • с предохранительным винтом.

Преимущество скобы в том, что штифт, который вкручивается в отверстия в ушках скобы, надежно фиксирует цепь или трос, но при необходимости можно быстро снять такую конструкцию. Применение качественного крепежа не только гарантирует безопасность такелажных работ, но и сокращает сроки их выполнения.


Выпускают грузовые скобы из нержавеющей стали с дополнительным защитным покрытием. Толщина скобы достаточная, чтобы выдерживать внушительные нагрузки. При покупке таких соединительных элементов обязательно нужно оценить такую характеристику, как грузоподъемность. Скобы можно использовать на улице, они не теряют свои эксплуатационные свойства под воздействием факторов окружающей среды. Класс прочности изделия напрямую зависит от соответствующих характеристик стали, применяемой при производстве. Маркировка нанесена на каждую скобу.

Фиксировать штифт можно при помощи специальной гайки. Скобы применяют не только для грузоподъемных работ, но и при транспортировке. С их помощью фиксируют грузы в транспортном средстве. Быстроразъемное соединение позволяет за считанные минуты снять гайку и штырь. Подобрать, а также приобрести такелажные скобы по низким ценам можно здесь - https://prommetey.com/g71789085-montazhnye-takelazhnye-skoby.

Преимущества такелажных соединительных деталей

Для подъема, перемещения грузов следует использовать именно такелажные соединители, потому что они выдерживают внушительные нагрузки без деформации и разрушения. Таким способом обеспечивается полная безопасность груза и людей, которые принимают участие в его погрузке и выгрузке.


Универсальность и долговечность – еще одно преимущество такого крепежа. Скобы могут использовать и для фиксации груза, и для его подъема на высоту. А тип, форма и размер напрямую зависят от назначения. Покупать эту продукцию необходимо у надежных поставщиков, которые гарантируют соответствие продукции государственным и международным стандартам.