Косметический бренд Natura Siberica приостановил работу магазинов и производства

2-09-2021, 01:45
Косметический бренд Natura Siberica приостановил работу магазинов и производства
Компания Natura Siberica прекращает продажу косметики под основными брендами в России и временно приостанавливает работу 80 розничных магазинов.

Действующий президент компании Сергей Буйлов подтвердил эту информацию, оценив ущерб от простоя в 20 млн рублей в сутки. Решение принято в связи с расторжением лицензионного договора на использование брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи» и Planeta Organica. О том, что их владелица — первая жена основателя компании Ирина Трубникова — направила российскому производителю соответствующее уведомление, сообщал Forbes.

Основатель Natura Siberica Андрей Трубников ранее перерегистрировал часть своих брендов на эстонскую компанию, а Ирина Трубникова входит в ее правление и, кроме того, является акционером. После смерти бизнесмена за его наследство разгорелась борьба, так как завещания он не оставил. И очевидно, ситуация вокруг брендов — часть этой борьбы.

Представитель Ирины Трубниковой заявил The Bell, что та готова возобновить производство и продажу товаров Natura Siberica в России, но как именно и когда планирует это сделать, не уточнил.