Задержан дезинфектор, который обрабатывал «Магнит» до «арбузного отравления»

13-09-2021, 18:36
Задержан дезинфектор, который обрабатывал «Магнит» до «арбузного отравления»
В Москве задержан подозреваемый по делу об отравлении семьи арбузом, который осуществлял дезинсекцию в столичном магазине сети «Магнит», расположенном на Совхозной улице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК России по столице Юлию Иванову.

Речь идет о 39-летнем сотруднике частной компании, который занимался обработкой помещения торговой площади.

По данным Telegram-канала «112», данный вид работ проводился 6 сентября.

Как сообщила Иванова, мужчина был доставлен в подразделение ведомства. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что в арбузах из квартиры на Совхозной улице и из магазина «Магнит» нашли следы вещества для уничтожения насекомых.

8 сентября семья купила арбуз в магазине «Магнит», который находится в доме на Совхозной улице в Москве. Половину плода съели 61-летняя Валентина Николаевна, ее 38-летняя дочь Елена и 15-летняя девочка. Отец семейства в это время находился на работе и не ел арбуз. На следующий день женщинам и девочке стало плохо, их госпитализировали. В больнице пожилая женщина и ее внучка скончались.

Вскоре этот «Магнит» опечатали.

Затем за медицинской помощью обратились родители двоих мальчиков 9 и 11 лет, причем у одного из них в результате диагностировали коронавирус, а также двух девочек-подростков и молодого человека. Госпитализация также потребовалась двум женщинам из других домов, находящихся на той же улице.

Генпрокуратура организовала проверку, чтобы выяснить, мог ли арбуз из «Магнита» стать причиной происшествия. После инцидента СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.