5 преимуществ дистанционных курсов повышения квалификации по проектированию

13-09-2021, 23:01
5 преимуществ дистанционных курсов повышения квалификации по проектированию

Проектировщикам необходимо обновлять профессиональные компетенции каждые 5 лет. Требование прописано в профессиональных стандартах и приказе Минтруда. Обучение проводится в центрах дополнительного образования или вузах. В центрах ДПО можно пройти обучение дистанционно, что позволяет получить удостоверение без перерыва в профессиональной деятельности.

Основные преимущества дистанционных курсов

Повышение квалификации по проектированию — вид дополнительного образования. Подготовка проводится регулярно и необходима для обновления навыков и знаний специалистов по созданию проектов. Для выполнения трудовых функций проектировщикам достаточно иметь теоретические знания и навыки работы с программным обеспечением на ПК. По этой причине пройти подготовку можно полностью дистанционно.


Обучение с применением информационных технологий официально одобрено в 273-ФЗ, поэтому после курсов специалисты получают законное удостоверение, позволяющее продолжать работать по специальности.


Дистанционное повышение квалификации также обеспечивает ряд преимуществ. Главными достоинствами курсов через интернет являются:

  1. Возможность совмещать работу с учебой. Специалистам не нужно брать отпуск или регулярно посещать занятия после трудового дня. Учиться можно в любое время без привязки к месту. Вы сможете пройти подготовку сидя дома, в поездках и так далее.

  2. Бесплатные пересдачи проверки знаний. При очном или заочном обучении зачеты принимают преподаватели с личным присутствием студентов. На дистанционных курсах нужно сдать итоговое тестирование через интернет, поэтому количество пересдач не ограничено, а все попытки бесплатные.

  3. Экономия бюджета. Стоимость очных и заочных курсов выше, поскольку учреждения тратят больше денег на организацию занятий в аудиториях. Обучение через интернет обходится дешевле, поэтому и стоимость курсов ниже.

  4. Собственное расписание занятий. Дистанционное повышение квалификации не привязано к строгому графику. Образовательные порталы открыты круглосуточно, поэтому слушатели могут самостоятельно выбирать время и длительность ежедневных занятий.

  5. Начало курса без набора группы. Выбирая обучение через интернет, специалисты занимаются индивидуально, поэтому можно начать сразу после оплату образования.

Помимо указанных преимуществ, можно также выделить сопровождение персонального куратора, круглосуточную техническую поддержку и другие возможности дистанционных занятий.


Такое обучение проводят многие центры ДПО. Одним из них является «Национальная Академия Современных Технологий». Учреждение имеет большой опыт организации дистанционных курсов повышения квалификации и выдает законные документы об образовании, которые регистрируются в ФИС ФРДО. Подробности можно узнать на сайте академии.


Лицензия №037638 от 04 июля 2016 г. ИНН 9717000441 ОГРН 1157746826280 Выдана Департаментом образования г. Москвы