С чего начать зарабатывать на ценных бумагах

28-09-2021, 23:56
С чего начать зарабатывать на ценных бумагах
Котировки акций – полезные сведения не только для специалистов, работающих с фондовыми рынками. Эта информация актуальна и для начинающих инвесторов, обычных граждан, решивших приумножить свой капитал за счет ценных бумаг.

Финансовая интернет-площадка banki.ru предлагает узнать текущие котировки, изучить предложения от лучших банков и компаний. Легко отследите динамику как российских акций, так и иностранных. Можно произвести сортировку по отраслям, увидеть значения у лидеров роста или падения, посмотреть на доходность за год по дивидендным видам. Пользователи получают доступ и к лучшим предложениям месяца. С их помощью легко сделать правильный выбор и купить акции для заработка.

Заработок на акциях

Для получения прибыли нужно правильно выбрать акции. Для этого изучите несколько параметров:
  • Дивиденды. Посмотрите, платит ли их компания. Информация отображается в дивидендной политике компании. По доходности поймете, какую сумму получите за одну акцию.
  • Ликвидность. Этот параметр показывает, насколько легко и быстро можно приобрести акции. Чем выше параметр, тем лучше.
  • Потенциал роста акций. Информация актуальна для граждан, решивших заработать не только на дивидендах. Стоит сделать акцент и на то, за какую цену их можно будет продать.
  • Потенциал роста бизнеса. Параметр включает планы компании на ближайшие несколько лет.
Для многих имеет значение и текущая цена, объявленная продавцом или покупателем. Котировки формируются на основании показателей анализа роста и предложения. Чем больше трейдеров готовы приобрести ценные бумаги, тем значительнее увеличивается котировка.

Как купить акции?

На сайте banki.ru пользователи получают не только информацию. Можно легко купить акции. Для этого обязательно нужно выбрать брокера, открыть брокерский счет. При нажатии на кнопку «Купить онлайн» откроются лучшие предложения брокерских компаний. Выберите подходящую. Многие из них предлагают открыть счет бесплатно, получить консультационную помощь. Изучите тарифы. Они отличаются для тех, кто планирует вести самостоятельную торговлю, пользоваться помощью и тех, кто совершает не менее пяти сделок в месяц. Иногда тарифы определяются другими основаниями.

Брокерская компания принимает поручение на покупку или продажу ценных бумаг, проводит сделки от имени клиента, перечисляет налоги, формирует отчеты о проделанной работе. Физическим лицам нельзя получить доступ к фондовым биржам без такого посредника.