Рекомендации по выбору кресла-качалки из дерева.

7-11-2021, 01:30
Рекомендации по выбору кресла-качалки из дерева.

Есть необходимые предметы мебели, без которых мы не можем обходиться: стол, стул, кровать и т.д. А есть особые предметы интерьера, которые созданы для души, для особого уюта и тепла. 


Все это отождествляет деревянное кресло-качалка! Сколько приятных минут спокойствия и умиротворения дарит она своим хозяевам, сколько добрых ассоциаций! А для этого достаточно просто купить деревянную кресло качалку, чтобы ощутить на себе все ее достоинства. Но чтобы покупка стала по-настоящему стоящей, при выборе необходимо учитывать небольшие нюансы, о которых мы расскажем в этой статье.

Кресло-качалка с подножкой модель 77 Венге Verona antrazite grey

Прежде всего необходимо определиться с видом кресла-качалки из дерева, которую Вы легко купите как в Москве и в области, так и в регионах. Для этого есть проверенные контакты. Они бывают двух видов:

  • Глайдер
  • На полозьях

Глайдер оснащен маятниковым механизмом, который позволяет раскачиваться креслу в воздухе, не задействуя при этом ножки. Плавное перемещение вперед и назад осуществляется абсолютно бесшумно, что является несомненным плюсом такой модели. К тому же, за счет того, что кресло не двигается по полу, оно не портит половое покрытие. Это особенно актуально при наличии дорогого паркета или ламината. К тому же, если пол у Вас в квартире не совсем ровный, то стоит обратить внимание именно на эту качалку, поскольку оно прекрасно справляется с данной проблемой.


Классическое деревянное кресло-качалка с полозьями представляет собой конструкцию с закругленными ножками, которые двигаются за счет перемещения веса тела в самом кресле. Это эталонная модель, которая зарекомендовала себя не одним десятилетием. Такое кресло имеет приличную амплитуду раскачивания и прекрасно справляется с задачей укачать или расслабить человека. Сложности могут возникнуть, если покрытие у Вас дома не совсем ровное. В этом случае полозья иногда попадают в неровность, и раскачиваться оно будет неравномерно.

Кресло-трансформер модель 81 Серый ясень Verona antrazite grey

Немаловажным фактором является выбор обивки для деревянного кресла-качалки.

  • Ткань.

Имеет большую цветовую палитру оттенков и полутонов. Вам нужен фиолетовый или ярко-зеленый? Вы совершенно точно найдете подходящий для себя вариант. Но и типовые цвета также представлены в своем многообразии: бежевые, коричневые, кремовые и пудровые.

  • Экокожа.

Благородные оттенки в лучших традициях натуральной кожи. Приятная на ощупь, изготовлена из высококлассных материалов повышенной износостойкости. Одним движением руки Вы приведете ее в первоначальное состояние, так как она быстро протирается влажной тряпочкой. Идеально для молодых родителей и обладателей питомцев.