Как похоронить мусульманина в соответствии с традициями

25-10-2021, 22:27
Как похоронить мусульманина в соответствии с традициями
У мусульман смерть означает переход из земного бытия к ожиданию Судного дня, после которого наступает ахират — вечная жизнь. В связи с этим огромное значение придается соблюдению всех связанных с прощением усопшего обрядов. В их числе переход к смерти, омовение, погребение. Особое значение в мусульманской культуре удалено поминальным дням после похорон.

В какие сроки проводятся похороны мусульманина

После того, как смерть мусульманина засвидетельствована официально, покойному закрывают глаза, вытягивают конечности, подвязывают с помощью лоскута ткани нижнюю челюсть.

Большое значение в религии уделяется выполнению следующих вещей:
  • омывание тела с использованием благовоний;
  • заворачивание покойного в саван;
  • совершение заупокойной молитвы;
  • непосредственно похороны.
Все перечисленные действия считаются коллективной обязанностью членов семьи, общины усопшего. Если перечисленные выше действия не будут выполнены, грех ляжет на всех членов семьи. Согласно традициям, мусульман хоронят в день кончины, до того, как зайдет солнце. Если время смерти пришло на ночное время — на следующий день. Это означает, что действовать нужно не только в соответствии с канонами, но и достаточно быстро.

Традиции, с которыми неразрывно связана похороны у мусульман, хорошо знакомы сотрудникам Многофункционального похоронного центра МФЦ-Ритуал. Сотрудники центра сделают все возможное, чтобы соблюсти складывающиеся веками традиции, достойно проводить усопшего в последний путь.

Как организовать мусульманские похороны

Похороны — это целый комплекс услуг: от подготовки тела, до предоставления транспорта с целью его перевозки в зал прощания, а потом — и на кладбище.

Клиентам Многофункционального похоронного центра МФЦ-Ритуал доступны:
  • помощь в организации захоронения, сборе и подготовке всех необходимых для этого документов;
  • выполнение обряда омовения тела умершего;
  • помощь в транспортировке тела;
  • предоставление ритуальной атрибутики.
За каждым клиентом закрепляется персональный агент, который находится на связи в режиме 24 на 7 и помогает с организацией похорон.

Чтобы заказать мусульманские похороны, звоните по указанному на сайте похоронного центра контактному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок. Комплексные услуги предоставляются по самым низким ценам в Москве на превосходном уровне.