В России нападения на школы могут приравнять к терроризму

8-11-2021, 18:38
В России нападения на школы могут приравнять к терроризму
Минпросвещения России высказывается за то, чтобы приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям.

Об этом в понедельник на круглом столе «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики» в Совете Федерации заявила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей ведомства Лариса Фальковская.

«Я бы хотела попросить Совет Федерации рассмотреть в качестве законодательной инициативы: приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям. На мой взгляд, это повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту», — сообщила Фальковская.

Кроме того, она представила второе предложение, которое касается взаимодействия Минпросвещения с органами и учреждениями системы профилактики.

«Второе предложение. Это уже касается непосредственно нашей работы при взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики. Это — организация специального контроля всех школьных инцидентов с дополнительной проработкой на уровне муниципальных, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», — заявила Фальковская.