Exness: обзор брокера, отзывы и особенности

10-11-2021, 23:00
Exness: обзор брокера, отзывы и особенности
Exness - один из форекс-брокеров, которые предлагают свои услуги в России больше 10 лет. Он появился в 2008 году и привлёк множество клиентов своими гибкими условиями. Рассказываем о них подробнее. Нужно ли доверять этой компании свой депозит и надёжна ли она?

О брокере

Компания основана в 2008 году. Её деятельность регулируется несколькими финансовыми комиссиями - сейшельской FSA, кипрской CySEC и британской FCA.

Для торговли используется несколько терминалов - MetaTrader 4 и 5, а также мобильные платформы.

Услугами брокера пользуются жители множества стран, включая Японию, Бразилию, Таиланд и Россию. Несмотря на популярность среди российских трейдеров, служба поддержки отвечает только на английском языке. На нём же проходят и обучающие курсы.

Торговые условия

Сильной стороной Exness является небольшой порог входа: минимальный депозит - всего 1 доллар для стандартных счетов и 200 долларов для отдельных типов аккаунтов. Это счета Pro, Raw Spread и Zero.

Оригинален подход к кредитному плечу: если у клиента на счету менее 999 долларов, ему предоставляется бесконечное плечо. Для обладателей депозитов более $1000 доступны плечи от 1:100 до 1:2000.

Самый широкий спред - на тарифе Standard Plus: он начинается с 1 пункта. На остальных типах счетов спреды начинаются от 0,1 - 0,3 пунктов, а на Zero и Raw Spread - от 0 пунктов.

Предлагается широкий выбор финансовых инструментов. Это не только стандартный набор валютных пар, но и активы фондового и товарного рынков, а также криптовалюты.

Поддерживается торговля советниками: в ваше распоряжение предоставляется в этом случае VPS-хостинг, за пользование которым не надо платить.

Доверять ли Exness

Клиенты компании утверждают, что заработанные средства здесь выводятся моментально. Это значит, что, во-первых, их по крайней мере выводят, а во-вторых, это можно сделать, не ожидая несколько дней или даже недель, как обычно в дилинговых центрах.

Выводит этот брокер деньги уже в течение нескольких лет, потому у трейдеров могут быть гарантии, что их средства не пропадут.

Условия торговли соблюдаются, и сведения, которые брокер указывает на заглавной странице, соответствуют действительности. Единственное - если у вас нет большого опыта в торговле, нужно осторожнее обращаться с безлимитным плечом, иначе все средства, которые вы заработаете на первых порах, можно потерять так же легко.