Реставрация паркета

16-11-2021, 23:06
Реставрация паркета
Если требуется реставрация паркета, то выгоднее всего обратиться к профессионалам. Потому что не всегда у простого обывателя имеются необходимые знания, навыки и инструмент. Один звонок опытным паркетчикам, как все проблемы будут решены. Обращаясь в компанию «Идеал-паркет», каждый клиент получит именно тот результат, который его устроит.

Можно ли вернуть паркету первозданный вид

Ответ положительный, но нужно подойти к этому вопросу тщательно, ведь реставрация – это целый комплекс мероприятий, направленный на приведение полов к первоначальному состоянию.

Этапы деятельности

Циклевка, ремонт, лакировка, а иногда и тонировка паркета выполняют свои функции, чтобы люди могли снова испытывать чувство удовлетворения от своего напольного покрытия.

Циклевка паркета – это операция, необходимая для снятия старого лака, выравнивания поверхности, удаления всевозможных загрязнений. После проведения циклевки пол должен быть ровным, гладким и чистым.

Существует много различных типов шлифовальной техники, иногда достаточно одной машины, чтобы привести полы в должное состояние. В других случаях используется весь набор, все зависит от бюджета и предъявляемых требований.

Выполняя циклевку, внимательно следите, чтобы на полу не оставались следы старого лака и абразива. В противном случае, после лакировки, эти огрехи будут явственно видны.

Часто в процессе работ требуется ремонт паркета. Бывает на полу присутствуют неудаляемые пятна, такие как следы жизнедеятельности животных, места, где вода выливалась из цветочных горшков и тому подобное. Представьте, как некрасиво будет выглядеть черное пятно посреди комнаты на только отшлифованном паркете. В таких случаях необходимо разобрать поврежденный участок и заменить его на новый.
Для многих важно придание полу определенного оттенка. Один из вариантов тонировка паркета – тема настолько сложная, что требует рассмотрения в отдельной статье.

Существует более простой и экономичный вариант. Водные, современные лаки экологически чисты, но не меняют цвет древесины. Если хозяева жилища привыкли к желтоватому цвету, который образовывался при покрытии лаками советских времен, используйте грунтовки на растворителях, а затем уже наносите лаки на водной основе.

Очень важный момент в реставрации паркета – нанесение лака. Куча «скрытых камней» может испортить всю подготовительную работу. Мало лишь правильно соблюдать технологию лакировки, необходимо знать характеристики лака и его влиянии на каждую породу дерева.
Тщательность и мастерство, опыт и профессионализм – это слагаемые успеха, которых придерживается компания «Идеал-паркет».