Бытовая химия: назначение, разновидности, особенности выбора

17-11-2021, 21:36
Бытовая химия: назначение, разновидности, особенности выбора

Каждому хотя бы раз в жизни приходилось делать генеральную уборку самостоятельно или хотя бы быть свидетелем данного действия. Средства, которые значительно упростят задачу по уборке представлены к продаже на сайте https://agoracompany.ru/catalog/bytovaya-khimiya/ , где их можно купить оптом.


Не секрет, что существует бытовая химия для профессиональной уборки. Но есть ли принципиальная разница между обычными, привычными средствами и профессиональными? Конечно да!


Профессиональная уборка в первую очередь необходима для мест со средней или высокой проходимостью – это общественные места, кафе, рестораны, образовательные и медицинские учреждения. Профессиональная бытовая химия отличается от стандартных средств тем, что имеет узкий спектр действия, то есть они борются только с конкретным типом загрязнения. А компоненты в составе являются более сильными химическими компонентами, нежели те, что представлены в типичных средствах для уборки. Профессиональные средства помогут поддерживать чистоту в квартире длительное время, но необходимо разобраться, какие средства могут быть использованы.


При выборе бытовой химии в первую очередь стоит обращать внимания на состав. В зависимости от предназначения в составе средства могут находиться кислоты, щелочи и растворители. Каждый элемент влияет на показатель pH, согласно которому средства делят на:

  • Кислотные – pH 1,0 – 5,9. Это отличные дезинфекторы. Благодаря таким средствам без труда можно избавиться от налета, накипи, плесени и ржавчины.
  • Нейтральные – pH 6,0 – 8,9. Средства с менее агрессивным воздействием. Способствую удалению жира и грязи с поверхностей.
  • Щелочные – pH 9,0 – 14,0. Способны удалить застаревшие пятна, нагар, жировую пленку. Наиболее актуальны для очистки кухонных поверхностей.

Зная небольшие секреты, можно осуществить профессиональную уборку дома самостоятельно, решив сразу несколько задач.

В первую очередь это дезинфекция помещения – в свете последних событий больная тема для многих, так как за последний год сильно возрос уровень заболеваемости простудными заболеваниями. Проведя дезинфекцию помещений, можно избавиться от подавляющего большинства болезнетворных бактерий и вирусов, патогенных микроорганизмов.


Тщательная уборка позволяет избавиться от аллергенов, которые часто скапливаются в квартире – это бытовая пыль, шесть животных, книжная пыль и т.д. Определенные средства придают обработанной поверхности пылеотталкивающие свойства, что позволит длительное время сохранять чистоту.


Преимущества использования профессиональной бытовой химии заключаются в том, что можно сразу купить большой объем концентрата. Необходимо только определиться с потребностями, так как бытовая химия делится в зависимости от предназначения:

  • Средства для уборки кухни.
  • Средства для уборки ванной комнаты и туалета.
  • Средства для очистки сантехники.
  • Универсальные средства.

При использовании бытовой химии необходимо защищать руки, глаза и органы дыхания от попадания средств.