Антикоррозийная упаковка и ее особенности

20-11-2021, 20:08
Антикоррозийная упаковка и ее особенности
Для защиты металлов от коррозии с целью сохранения функций и качества металлических изделий используют антикоррозийную упаковку. Купить упаковочный материал в Москве можно на сайте https://rusprompack.ru/antikorrozijnaya-upakovka, оставив заявку или позвонив по указанным телефонам.

Современные антикоррозийные материалы, предназначенные для упаковки металлов, пропитывают безопасными летучими ингибиторами. Эти вещества обеспечивают антикоррозийную защиту. Теперь, чтобы бороться с коррозией металлических изделий, достаточно подобрать упаковочный материал с подходящим ингибиторным составом.

Какие антикоррозийные упаковочные материалы бывают

Существует два вида упаковочных материалов, предназначенных для защиты металлических изделий: ингибиторная бумага, ингибиторная пленка и барьерная пленка.

Ингибиторная бумага является самым удобной защитной упаковкой. Она нетоксичная и экологически безопасная. В ней нет таких вредных веществ, как фосфаты, нитраты, силикаты. При контакте с металлом ингибиторы образуют защитную пленку.

Ингибиторную пленку используют для упаковки кузовных частей автомобилей, комплектующих, двигателей, станочного оборудования, других металлических изделий. Пленка имеет разную плотность и размеры, поэтому ее легко можно подобрать для упаковки деталей разного размера. Принцип действия у нее такой же, как и у антикоррозийной бумаги.

Барьерная пленка имеет односторонний металлизированный слой, который защищает металл от коррозии даже при однократном обертывании.

Преимущества антикоррозийной упаковки

Антикоррозийная упаковка обеспечивает беспрерывную надежную защиту, которая не оставляет на металле следов. Срок действия ингибиторов в зависимости от условий окружающей среды и плотности упаковки может составлять до трех лет. Упаковочные материалы простые и удобные в использовании, экологически чистые, не наносят вред окружающей среде и людям. Работник, занимающийся упаковкой металлов, не нуждается в специальной защитной одежде. Отходы упаковочного материала легко утилизировать. Если упакованный товар открыть на короткое время, это не повлияет на результат защиты. Преимущества и свойства антикоррозийных упаковочных материалов позволяют использовать их во многих сферах. Однако для надежной защиты металлических изделий ингибиторную упаковку следует подбирать индивидуально, иначе коррозийные процессы можно только ускорить.