Камин для дачи или дома: как выбрать подходящий?

9-12-2021, 06:12
Камин для дачи или дома: как выбрать подходящий?
Огонь всегда олицетворяет спокойствие, уют и благополучие. Именно домашний очаг создает ту неповторимую атмосферу, которая способствует снятию стресса и полноценному отдыху. Он же и согревает всех домочадцев в холода.

Для таких целей используют камины, которые стоит выбирать на сайте https://www.ecokamin.ru/catalog/kaminy/. Здесь предложен широкий ассортимент моделей с закрытой топкой и трехсторонним обогревом. Чтобы подобрать подходящее оборудование для дома и дачи в компании Ecokamin, стоит оценить параметры каждого.

Виды каминов по методу монтажа

По способу установки современное отопительное оборудование можно разделить на несколько видов:
  • Напольные. Практичные модели, которые можно быстро установить и подключить. Справиться с такой задачей можно и без привлечения мастеров.
  • Пристенные. Все элементы находятся у стен, потому такие изделия приобретают для просторных помещений. Предварительно сооружают жаропрочное перекрытие (конструкция выступает за пределы контура). Пристенный камин остается одним из самых популярных, его устанавливают в уже возведенном доме.
  • Островные. Это компактная и стильная жаропрочная площадка, дополненная защитным стеклом. При помощи такого устройства удается создать эффект открытого огня, но без опасности для дома. Над очагом монтируют дымосборник, который соединяют при помощи труб с дымоходом.
  • Угловые. Одни из самых популярных и красивых моделей, которые не занимают полезную площадь, но вполне способны обогреть помещение.
Часто угловые камины приобретают для небольших помещений. В этом случае домашний очаг не мешает передвижению по комнате.

Внешний вид и параметры мощности

В магазине предложены устройства, оформленные в разных стилях. Популярностью стандартно пользуется классическое обрамление, для которого характерны четкие и плавные линии. Для украшения можно использовать кованые решетки, барельефы. Не менее популярен и индустриальный минимализм – лофт. Такие камины могут быть угловыми, островными или напольными. Что касается топки, то она может быть односторонней, двусторонней и трехсторонней. Наиболее эффективной признана последняя.

При выборе подходящего устройства обязательно обращают внимание на его мощность. Рассчитывают ее с учетом того, что 1 кВт достаточно на обогрев 25 м3 (если здание утепленное и расположено в умеренной климатической зоне).