Что нужно знать перед печатью листовок

22-12-2021, 22:22
Что нужно знать перед печатью листовок

Распечатка листовок используется, если нужно распространить информационную рекламу. В Москве производство таких изделий пользуется большим спросом за счет их набора преимуществ. 


Обращаясь за услугой в типографию, уточните, какая есть бумага для изготовления. Низкой плотности подойдут для массового распространения, премиальная высокой плотности – для создания имиджевых носителей.


Листовки являются самым недорогоим способом распространения информации офлайн и несут информационную нагрузку: повышают узнаваемость бренда, информируют о новых товарах или услугах.
 

Распространенные варианты материала и размеров

Популярностью пользуется одностороннее исполнение. Двухсторонние актуальны, если необходимо отобразить большой объем информации. Современные технологии позволяют реализовывать любые запросы клиентов. Оформляя заказ на печать листовок,понадобится определиться с размером. К стандарту ISO относят следующие варианты:

  •  A4 – 210х297 мм.
  • A5 – 148х210 мм.
  • A6 – 105х148 мм.

На конечную стоимость влияет выбранная основа. К бюджетным решениям причисляется офсетная бумага. Наиболее востребованной считается мелованная бумага. Ее качество на порядок выше, из-за чего несколько повышаются и расценки. С помощью такого материала можно изготавливать листы для рекламирования товаров и услуг из бизнес или категории премиум. Для улучшения практичных свойств флаеров используется постобработка – скругление углов, ламинирование.

Как правильно подготовить файл к печати

Первое, что нужно сделать – разработать дизайн-макет. После этого можно отправлять его в типографию. Убедитесь, что документ отвечает всем требованиям:

  • Если нужно распечатать листовки для разных рекламных кампаний, то для каждого отдельного продукта нужен свой собственный файл и макет.
  • В название документа вносится информация по количеству копий. Для этого указывается цифра экземпляров, чтобы исполнитель понимал размеры тиража.
  • Оставьте поля под отрез – не менее 5 мм со всех сторон.
  • Проверьте, что в макете нет лишних полей, а отображен лишь реальный размер. Иначе вы столкнетесь с бракованной партией.

Определиться со студией по изготовлению продукции можно, оценив ее технический потенциал, предлагаемые методы отображения информации. Независимо от количества экземпляров, сегодня выставляются выгодные условия на производство.