В России задумались над выпуском деталей для Boeing и Airbus

В России задумались над выпуском деталей для Boeing и Airbus

19-04-2022, 04:00
В России задумались над выпуском деталей для Boeing и Airbus
©
Российские власти планируют рассмотреть возможность производства в стране деталей для находящихся тут Boeing и Airbus. Об этом сообщает газета «Известия».

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров направил заместителю министра транспорта Игорю Чалику письмо с просьбой предоставить данные по номенклатуре и объемам запчастей для иностранных лайнеров, необходимых для их дальнейшей эксплуатации. Тот, в свою очередь, направил запрос авиаперевозчикам и в сервисные компании.

Полученные сведения необходимы для оценки того, целесообразно ли производить такие детали и расходники в России. Проводить анализ полученных данных будет Минпромторг и Агентство по технологическому развитию (входит в ВЭБ.РФ).

Ранее в «Ростехе» рассказали, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует построить 70 самолетов Ту-214 к 2030 году. Глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что уже корпорация запустила производство 20 самолетов Ту-214, которые заменят зарубежные Boeing и Airbus.

Необходимость серийного производства российских самолетов возникла на фоне западных санкций, которые включают полный отказ от поставок самолетов и комплектующих Airbus и Boeing в Россию.