Air Lease Corporation спишет в России 27 самолетов на 800 млн

Air Lease Corporation спишет в России 27 самолетов на $800 млн

24-04-2022, 05:00
Air Lease Corporation спишет в России 27 самолетов на $800 млн
© Depositphotos
Американская лизинговая компания Air Lease Corporation приняла решение списать в России 27 самолетов, которые остались в стране после введения санкций, — общая стоимость расходов составит $802 млн, сообщает телеканал Reuters.

«Маловероятно, что компания вернет себе самолеты, которые не были возвращены [ранее] и которые остаются в России», — заявили в Air Lease Corporation.

Компания владеет в России 21 самолетом, а еще шесть воздушных лайнеров находятся в составе управляемого Air Lease Corporation авиапарка.

По оценкам Reuters, в России находятся более 400 самолетов, принадлежащих лизинговым компаниям, — их общая стоимость составляет около $10 млрд.

Ранее российские власти утвердили правила расчетов за лизинг иностранных самолетов.

Данный документ определяет порядок исполнения в текущем году договоров, предусматривающих приобретение, аренду, а также лизинг авиационной техники.

На сайте кабмина уточняется, что когда зарубежная компания-лизингодатель из «недружественной» страны имеет структурное подразделение, зарегистрированное в РФ, платежи начнут идти на его счет в российском банке в рублях. Будет перечисляться сумма, эквивалентная стоимости обязательств в иностранной валюте.