В Госдуме заявили о вводе США в «дипломатический стресс»

В Госдуме заявили о вводе США в «дипломатический стресс»

24-04-2022, 19:02
В Госдуме заявили о вводе США в «дипломатический стресс»
© Maxim Shemetov/Reuters
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что прекращение диалога между такими двумя ядерными державами, как Россия и США, представляет опасность для всего мира, передает РИА «Новости».

«Практически США делают все, чтобы итогом всех этих действий было прекращение хоть какого-нибудь диалога между двумя странами, а это очень опасно для всех, учитывая, что США и Россия — это ядерные державы», — сказал депутат.

Он также указал, что за Российской Федерацией «не заржавеет в части зеркального ответа», а все действия американской стороны обусловлены тем, что РФ «вводит США в дипломатический стресс» проведением специальной военной операции на Украине, которая «неизбежно бьет и по остаткам однополярного мира».

«Это последнее дело подобными вещами давить на дипломатов. С одной стороны, они призывают к теоретическим переговорам, а с другой, вот так уже на практике поступают с дипломатами», — отметил парламентарий, назвав действия Вашингтона «сущим лицемерием».

Ранее директор третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин заявил, что итог событий вокруг Украины приведет к новому качеству отношений России с Европой, США и НАТО.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Целью операции глава государства назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.