Эмалевая краска: виды, особенности и где можно купить

Эмалевая краска: виды, особенности и где можно купить

26-04-2022, 07:56
Эмалевая краска: виды, особенности и где можно купить
©
Эмалевая краска – одна их самых популярных видов красок. Ее особенность в том, что она соединяет в себе все необходимые для покупателя положительные критерии: недорогая, ее легко использовать, а еще такая краска эстетически приятно смотрится по окончании работ – получается глянцевый насыщенный цвет.

В нашем интернет-магазине мы предлагаем любой вид эмалевой краски по доступной цене.

Ко всему прочему эмаль – универсальная краска. Благодаря хорошему сочетанию компонентов она подходит и для внутренних, и для наружных работ. Краска защищает черновое покрытие от влаги и воздействия окружающей среды. Для ее нанесения почти не требуется особая подготовка поверхности, а главное – эмалевую краску можно наносить почти на любой материал: дерево, камень, кирпич и другое.

Единственный минус, который может стать значительным для некоторых работ, – это легкость в воспламенении. Вещества в составе имеют горючие свойства, поэтому такую краску не рекомендуется применять в пожароопасных условиях и местах, где возможно возгорание.

Выделим основные компоненты эмалевых красок:
  • лак (вещество, которое образует пленку);
  • растворитель в виде уайт-спирта, скипидара или сольвента;
  • наполнитель, часто которым выступает мел;
  • пигмент, который образует цвет краски (сажа, двуокись титана, охра или что-то подобное);
  • прочие функциональные добавки.

Виды эмалевых красок

Выделяются три вида эмалевых красок, которые используются как для внутренних, так и для наружных работ, но имеют различные свойства и особенности:
  • алкидная эмаль;
  • нитроэмаль;
  • полиуретановая эмаль.
Алкидная краска считается самой популярной, ведь она быстро сохнет, не трескается со временем, а значит, долговечная, имеет эластичную текстуру и легко наносится. Главная особенность алкидной эмали в ее устойчивости к перепадам температур и высокой влажности. Часто такой краской обрабатывают помещения бассейна и ванных комнат. Также алкидная эмаль используется и в других местах, ведь имеет красивый внешний вид.

Нитроэмаль – это про скорость высыхания. Краска очень быстро сохнет в обычных условиях при комнатной температуре. Ее даже классическим способом не наносят на поверхность, ведь она высыхает за считанные минуты, поэтому нитроэмаль распыляют специальным устройством.

Проблема такой краски в том, что она слишком токсичная. Человеку, наносящему краску, нужно использовать специальные респираторы. Из-за этого свойства такую эмаль запретили в нескольких странах, а во многих – ограничили ее использование, назвав ее экологически вредной.

Особенность полиуретановых красок в износостойкости. Краска может долго сохранять свой внешний вид под постоянным физическим воздействием. Так, например, ее часто применяют для окраски полов в школе или в других общественных местах.