Идеи дизайна трехкомнатной квартиры современной планировки

Идеи дизайна трехкомнатной квартиры современной планировки

26-04-2022, 21:23
Идеи дизайна трехкомнатной квартиры современной планировки
©

Заказав дизайн-проект в студии Мёд2, клиент сможет сэкономить время и деньги, ведь специалисты компании подберут наиболее выгодные решения в соответствии с финансовыми возможностями заказчика.


Чтобы легко выбрать понравившееся оформление квартиры, стоит заглянуть на сайт https://medlmed.ru/ для просмотра выполненных проектов. Поэтапная оплата и полный спектр услуг позволят сделать ремонт гораздо быстрее и нивелировать риск его затягивания на долгие месяцы и даже годы.


Трехкомнатная квартира площадью 76 м² дает гораздо больше простора для дизайнерской фантазии. Популярным решением становится оформление в стилистике минимализма. Используется монохромный оттеночный ряд, солидные материалы вроде металла, камня, матовой плитки. Разработка проекта включает в себя такие объекты, как:

  • Кухня-гостиная. Данная зона одновременно должна обеспечивать комфортную готовку пищи и служить местом встречи родственников, друзей, коллег и знакомых.
  • Спальня. Спальное место может иметь холодное освещение. Вместо привычной люстры применяют потолочные светильники и навесные потолки со встроенными светодиодами. Хорошо в строгом интерьере смотрится большая кровать с постельным бельем из натуральных материалов, например, шелка. Вместо ковра можно стелить ковролин, так как за ним легко ухаживать. Из минусов стоит отметить его хрупкость при использовании в сочетании с тяжелой мебелью, например, кроватью, которая может оставлять следы от ножек. Дополнить внутреннее убранство позволит уютное кресло-софа, обтянутое плотной тканью.
  • Детская. Стиль минимализма больше подходит для оформления комнат подростков, чаще всего мальчиков. Но и для девочек можно выбрать подходящие оттенки. Универсальными цветами считаются белый и черный с вкраплением серого.
  • Кабинет. Важно позаботиться о создании рабочей атмосферы с функциональной меблировкой, чтобы ни одна деталь не отвлекала от процесса. Вместо обоев стены лучше покрасить в сдержанные, но не слишком темные тона. Можно также использовать обои под покраску, но они стоят дороже обычных полотен. Несмотря на то, что синий цвет считается универсальным и его широко применяют в классических дизайнах, злоупотреблять им не стоит: психологи сходятся во мнении, что такой оттенок способен вызывать сонливость и даже депрессию.
  • Прихожая. Данную зону можно оформить в монохромной расцветке, применяя вместо стандартной мебели необычные предметы быта. Это может быть встроенный шкаф с дверью-гармошкой или функциональная банкетка с потайным отделением.
  • Санузел. В трехкомнатных квартирах обычно просторный раздельный санузел с туалетной и ванной комнатами. При их оформлении хорошо делать выбор в пользу эргономичной мебели, которая служит не столько для освобождения пространства, сколько для удобства, чтобы необходимые вещи всегда были под рукой. Необходимо отдать предпочтение крупной плитке под мрамор розоватого или белого оттенка с размытыми темными линиями.

Монохромный дизайн выдерживает не каждое помещение, и есть риск создать слишком скучный дизайн. Поэтому компенсировать неудачные решения можно с помощью актуальных осветительных приборов, картин или настенных плазменных панелей с необычной рамкой.