Названо количество брендов, которые вернутся на условиях параллельного импорта

Названо количество брендов, которые вернутся на условиях параллельного импорта

27-04-2022, 02:09
Названо количество брендов, которые вернутся на условиях параллельного импорта
©
Минпромторг уже утвердил перечень брендов, которые могут поставляться и реализовываться в России без разрешения правообладателей. Это около 200 брендов. Ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин уточнил, что перечень будет расширяться за счет производителей компьютерной техники, комплектующих и сетевого оборудования. Об этом эксперт рассказал агентству «Прайм».

В него также могут войти некоторые автоконцерны.

«То есть фактически, при санкционировании Минпромторгом любой бренд может быть ввезен в Россию и легально здесь продаваться таким образом», — добавил специалист.

Поставки товаров на условиях параллельного импорта будут вестись не через аккредитованного дилера, а по «серым» каналам, то есть, с использованием альтернативных схем.

25 апреля президент России Владимир Путин заявил в ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры РФ, что у российской экономики есть все возможности для стабильной работы и в нынешних условиях.

О том, что ситуация в экономике России стабилизировалась, глава государства рассказал на совещании по экономическим вопросам 18 апреля. Он подчеркнул, что страна выдержала беспрецедентное давление введенными против нее западными санкциями. Так, в банковскую систему страны возвращается наличная иностранная валюта, растут объемы вкладов граждан и розничный спрос пришел в норму после ажиотажа по ряду товаров, отметил президент.