Винтовые сваи 133 мм: особенности и назначение

Винтовые сваи 133 мм: особенности и назначение

12-05-2022, 23:43
Винтовые сваи 133 мм: особенности и назначение
© Яндекс.Картинки

При строительстве фундаментов на затопленных или неровных участках наиболее удачное решение — свайная технология. Стальные опоры выпускают в широком ассортименте типоразмеров, но при желании повышенной устойчивости дома или крупного сооружения винтовые сваи 133 мм подходят лучше всего. Приобретение их на заводе гарантирует прочностные характеристики и надежную антикоррозийную защиту.

Что влияет на стоимость

При покупке стандартных изделий цены на них можно увидеть в прайсах. Однако конечная стоимость может быть изменена после изучения условий на участке. Поскольку иногда требуется:

  • удлинить ствол — хотя прайс предлагает вилку в диапазоне 1,5-4,5 м, при глубоком промерзании почвы или необычном УГВ необходимо приваривать к верхушке доборник (удлинитель);
  • заменить наконечник — стандартный сварной имеет достаточную прочность для обычных грунтов, но при их повышенной плотности целесообразно заменить его литым, более дорогим;
  • использовать другое покрытие — замена двухкомпонентной грунтовки на горячее цинкование обязательно, если в почве повышена кислотность или содержится большое количество влаги.

На цену повлияет также изменение конструкции (с 2 лопастями, шприцевидные) или параметров (толщина металла, ширина лопасти).

Сфера применения

Для СВС 133, благодаря конструктивным особенностям, доступна весовая нагрузка до 5 т. Это делает целесообразны использовать такие опоры при возведении:

  • домов из бруса и бревна;
  • коммерческих объектов — павильонов, бассейнов, спортивных клубов;
  • модульных и контейнерных зданий;
  • рекламных баннеров, производственных строений, эстакад.

Винтовая свая 133 мм — оптимальный вариант при сооружении подпорных стен, при необходимости укрепления крутых склонов, для усиления оснований уже существующих фундаментов.

Преимущества

Плюсы свайных оснований очевидны даже человеку, далекому от строительства. Главный из них — это возможность установки на неудобных площадках: на подвижных грунтах, при высоком уровне ГВ, на торфяниках. Высокая скорость монтажа (1-5 дней) и закупка прямо на производстве снижают затраты на строительство минимум на 50%. Для владельцев коммерческой недвижимости важными факторами являются установка зимой и мобильность (возможность переноса). В случае заказов на заводе не только столбов, но и монтажа гарантия на эксплуатацию фундамента — не менее 80 лет.