Аппаратная коррекция фигуры - разные методы

Аппаратная коррекция фигуры

30-05-2022, 12:52
Аппаратная коррекция фигуры
© Яндекс.Картинки

Аппаратной коррекцией фигуры называют комплекс безоперационных методов уменьшения целлюлита, подкожно-жировых слоев, стимуляции обменных процессов, ускорения микроциркуляции крови и в целом улучшения физического состояния. При всей доступности, простоте и безопасности применение этих способов имеет свои ограничения. Обо всех аппаратных методиках так же читайте на страницах портала Prosalonoff.ru

Показания и противопоказания к проведению аппаратной коррекции фигуры

К этим средствам может прибегнуть каждый, кто желает улучшить внешний вид и состояние своего тела. Технические возможности приборов позволяют исправить недостатки любой проблемной зоны. Однако бывают случаи, когда обращение в косметический кабинет вызвано острой необходимостью.


К ним относятся:

  • видимые последствия целлюлита;
  • избыточные жировые отложения;
  • дряблость мышц и кожи после резкого похудения;
  • растяжки на животе и ягодицах;
  • обвисание молочных желез.

Аппаратная косметология окажет желаемый эффект, если эти недостатки не следствие заболевания. В противном случае сначала надо излечить болезнь, а потом заняться моделированием фигуры.


Несмотря на простоту и экологичность, процедуры с использованием лазера, ультразвука, гальваники имеют ограничения, список которых надо знать.


Противопоказания общего характера к применению электрофореза, миостимуляции, микротоков, ультразвука, лазерного излучения, вакуумно-роликового массажа:

  • болезни крови, плохая свертываемость;
  • новообразования;
  • активная форма туберкулеза;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • воспалительные процессы с гнойными выделениями;
  • острая фаза инфекционных болезней;
  • обострение кожных болезней ( в зоне предполагаемого воздействия);
  • аллергические реакции на компоненты вводимых веществ;
  • индивидуальная непереносимость электротока, лазера, ультразвука;
  • психозы, неврозы, эпилепсия;
  • беременность.

Проведение аппаратной коррекции фигуры невозможно для лиц, имеющих имплантированный кардиостимулятор, металлические штифты, протезы в костях и суставах.


Микротоковая терапия не подойдет лицам, делающим ранее подтяжку золотыми и платиновыми нитями.


Миостимулирование не проводится в зоне поясницы и живота клиентам, имеющим камни в желчном, мочевом пузыре. Наличие внутриматочной спирали препятствует проведению фонофореза в области проекции матки.


Воздействие лазерными лучами и LPG массаж не рекомендуется делать больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозом, тромбофлебитом.

Топ 6 процедур аппаратной коррекции фигуры

Из всего арсенала средств специалисты и клиенты кабинетов красоты отдают предпочтение ультразвуковой терапии, лимфодренажу, электролиполизу, криолиполизу, миостимуляции, LPG-массажу.


Ультразвуковая коррекция: влияние УЗ-волн на ткани производит целый комплекс позитивных изменений: ускоряется метаболизм, размягчается жировая клетчатка, активируется ферментация между клетками, они быстрее восстанавливается, улучшается кровообращение, происходит обогащение организма кислородом.


Лимфодренаж выполняется в виде массажа. Цель манипуляции — избавление от излишков застойной жидкости, создающей отечность и препятствующей нормальному обмену веществ.


Электролиполиз: метод заключается в воздействии на жировые клетки электротоком различной степени интенсивности. Липиды расщепляются на кислоты, которые транспортируются в кровеносную систему.


Криолиполиз — сравнительно молодая методика, аналогичная по принципу действия с липосакцией. В основе лежит разрушительное действие низких температур на физическое тело. Жировые клетки, распавшиеся от холода на частицы, выводятся из организма постепенно, что снижает уровень стресса для организма.


Миостимуляция: в ходе процедуры на мышцы подаются микроудары электрического тока. Под ними мускулатура сокращается и расслабляется, что приводит к повышению тонуса, ускорению обменных процессов, циркуляции крови, выведению шлаков.


LPG-массаж. Обрабатываемый участок подвергается мягкому, разнонаправленному механическому давлению вакуума и роликов. В результате объем талии, бедер и других проблемных участков значительно уменьшается, кожа становится более упругой и эластичной, исчезает целлюлит, выводятся шлаки, ускоряются обменные процессы.

Аппараты для коррекции фигуры

Успех и безопасность применения процедур во многом определяются качеством аппаратуры и квалификацией специалиста. Magiсosmo Cool Ice, R-Sleek, Resolady, VelaShape, Vortex Slim — приборы, доказавшие на практике свою надежность и эффективность.


MagiCosmo Cool ice выполняет липосакцию под действием низких температур. За один сеанс аппарат удаляет до 25% подкожного жира. Оснащение автоматическими датчиками безопасности и температуры обеспечивает удобство пользования для оператора и комфорт для пациента.


R-Sleek PRO оснащен двумя насадками: metallic touch & silicon power для проведения процедуры по маслу и по ткани. Мощность оборудования и специально разработанный костюм обеспечивают значительный термоэффект, усиливающий запущенный процесс сжигания жира.


Resolady выполняет процедуры по скульптурированию тела, омоложению лица с включением физиотерапевтических сеансов на поясничные и шейные отделы. Принцип основан на сочетании вакуумного всасывания, низкочастотного ультразвука и радиоволн.


Vela Shape осуществляет общий и локальный лимфодренаж с эффектом лифтинга. В итоге восстанавливается упругость кожи; лицо и тело омолаживаются. Процедура снимает отеки различного происхождения, предупреждает варикозное расширение вен.


Vortex SLIM выполняет вакуумно-роликовый массаж по технологии LPG, что оказывает лимфодренажный эффект, способствует моделированию тела и подтяжке кожи.


Методы эстетической медицины многообразны и всесильны. Однако окончательная победа над лишним весом невозможна без диеты и здорового образа жизни. При всех достоинствах аппаратная коррекция фигуры дает только толчок к пересмотру пищевого поведения и началу двигательной активности, от которых зависит закрепление полученного эффекта.