Жизнь у моря ─ это мечта

Жизнь у моря ─ это мечта

31-05-2022, 13:23
Жизнь у моря ─ это мечта
© Яндекс.Картинки

Миллионы людей проводят отпуск у моря. Незабываемые впечатления от прибрежного отдыха остаются надолго. Морской воздух укрепляет здоровье, восстанавливает силы, заряжает энергией на год вперед.


Многие мечтают жить у моря, но не могут решиться. Есть ряд препятствий, например вопрос жилья. Благодаря клубному поселку “Александрийский” можно осуществить мечту.

Ученые о причинах жить на море

Даже несколько дней, проведенные на морском побережье улучшают состояние, помогают отвлечься от всех проблем. Этому нашли подтверждение ученые Великобритании. Проводилось ряд исследований, где участвовало более 26 тысяч человек.

Оказалось те, кто живет недалеко от моря, более уравновешенные, спокойные. На это есть ряд причин:


1. Вода возвращает к естественному состоянию

До рождения, в утробе матери, каждый человек находится в воде. В организме 75-80% воды.

В мозгу 65% от общего количества, 31% содержат кости.

При плавании в море, мозг как бы перезаряжается. Связь с водой на биологическом уровне, моментально положительно реагирует на мозг, поднимает настроение.


2.Стабильное эмоциональное состояние души

Прогулки на природе успокаивают человека, включаются мозговые клетки, которые отвечают за эмоции. Ученые доказали, что больше расслабляются от созерцания морского пейзажа. Зафиксировано это при проведении магнитно резонансной томографии.


3. Пляж ─ лучший стимулятор

Проведенные исследования в 2011 году подтвердили, что живущие у воды благополучнее, счастливее. Море на 5,2 % увеличивает ощущение счастья.


4. Омоложение мозга

Увлечение гаджетами, зависание в соц. сетях не очень хорошо влияет на мозг. Как выяснили ученые 25 лет назад, для перезарядки достаточно смотреть на воду.

Эксперты подключили студентов. Оказалось, что те, кто постоянно смотрел на море, лучше справлялись с заданиями. Когнитивные способности становились гораздо лучше. Способность мышления, запоминания информации увеличивается.


5. Успокаивающий синий цвет

Мужчины и женщины во всем мире выбирают оттенки синего в интерьере, одежде, украшениях. Считается, что это не только красиво, но успокаивает, приятно для глаз.

По-научному, объясняется тем, что синий цвет активизирует нейротрансмиттеры в мозге. Появляется мгновенный всплеск восторга, радости, эйфории. Это связано с выбросом дофамина, который придает силы, бодрит.


6. Лечение морем

Богатый микроэлементами морской воздух действует как аэрозоль. Капельки морской воды насыщают воздух. Бром, калий, йод, магний, кальций─ это не полный перечень полезных веществ, омолаживающих организм. На море едут лечить органы дыхания, щитовидную железу, нервы, кровеносную систему. Соленая вода чистит кожу, исчезают воспаления.


Кроме этого, специалисты британского университета “Экстер” установили, что проживание в 1км от моря лечит психические нарушения человека. Это считается одной из главных проблем в пожилом возрасте.

Александрийский ─ клубный поселок у моря

В одном из лучших уголков, в 15 минутах от города Находки, расположен этот уютный клубный поселок. Раньше здесь добывали золото, откуда и пошло название ─ Золотари. Строится Клубный посёлок Александрийский для желающих жить у моря, в экологически-чистой местности. Это обустроенный, со своей инфраструктурой жилой комплекс.


На территории есть спортивная и детская площадки. Клубный поселок охраняется тремя КПП, расположенных по периметру.

Благодаря тому, что таунхаусы выстроены методом террасной планировки, каждый житель может любоваться красотой природы, не выходя из дома. Здесь можно купить жильё и осуществить мечту─ жить у моря.

Выбор таунхауса

Строительство ведется по двум проектам ─ центральная и угловая секция. На 2-х этажах расположено 4-6 комнат, площадь 230-236 кв. м. Все дома с террасой. Около дома бассейн надувной, детская площадка, место, где можно отдохнуть, сделать шашлык. Есть барбекю.

На крыше-террасе зонтик, шезлонги.


Все окна таунхауса с панорамным остеклением. Для окон берут алюминиевый профиль высокого качества. Он защищает от шума, ветра, сберегает тепло.


Фасады зданий обшиты фиброцементными панелями японского производства NICHIHA. Они не пропускают влагу, обработаны специальным защитным средством, что придает стойкость к солнечным лучам, выцветанию.


Панели имитируют фактуру камня, дерева. Причем в одном корпусе оттенки не повторяются.

Красивые фасады выдерживают и суровые морозы. Перепад температур от -60 до +80.

Каждое здание клубного поселка Александрийский из автоклавного газобетона.

Весь материал для строительства подбирают с учетом дальневосточного климата.

Купить таунхаус можно также в ипотеку, одобрение приходит из нескольких крупных банков России, где можно выбрать наиболее подходящий вариант.