Каким должен быть грамотный патентный поверенный?

Каким должен быть грамотный патентный поверенный?

1-06-2022, 21:10
Каким должен быть грамотный патентный поверенный?
© Яндекс.Картинки
Патентные поверенные чрезвычайно важны. Их влияние ощущается во всех инновационных отраслях по всему миру, от жизненно важных вакцин до авиаперевозок. Для изобретателя наем патентного поверенного является одним из самых важных решений.

Излишне говорить, что некоторые патентные поверенные лучше других. Гораздо важнее, чтобы вы сосредоточились на том, чтобы нанять дружественного к изобретателю патентного поверенного, чем того, кто просто живет рядом с вами.

Если вам необходимо оформление промышленного образца или другого сложного изобретение, изучите ряд признаков того, что вы работаете с отличным патентным поверенным.

Поверенный советует пройти проверку уникальности изобретения

Хорошие поверенные всегда призывают выяснить, существует ли уже ваше изобретение. Только новые изобретения могут быть запатентованы. Это одна из многих причин, почему исследование рынка является абсолютной необходимостью. Знакомство с аналогичными продуктами поможет вам решить, стоит ли продвигаться вперед с интеллектуальной собственностью.
Должен ли ваш патентный поверенный проводить поиск по известному уровню техники? Нет, налицо явный конфликт интересов (если вы узнаете, что ваше изобретение уже запатентовано, вам больше не нужны их услуги).

Научитесь самостоятельно проводить предварительный поиск предшествующего уровня техники. Затем, в зависимости от того, что вы найдете, подумайте о том, чтобы нанять третью сторону — независимую фирму или частное лицо — чтобы помочь вам расширить и уточнить поиск. После этого вы можете смело обращаться за услугами опытного поверенного, как на странице https://www.bashukchichkanov.com/services/patentovanie-izobreteniy-i-poleznykh-modeley/.

Поверенный не провоцируют паранойю изобретателя

Изобретатели боятся, что кто-то украдет их идею. Внушение страха — это способ заставить вас действовать быстрее, чем вы могли бы действовать в противном случае, что не приносит вам никакой пользы, потому что ни одно разумное деловое решение не принимается из-за страха.

Патентные поверенные иногда слишком хорошо справляются с работой, предупреждая изобретателей о рисках, связанных с ранним раскрытием информации. Если это сделано плохо или слишком усердно, это хорошее предостережение определенно может показаться внушающим страх, даже если это не входит в намерения поверенного. Грамотный патентный поверенный спокойно обсуждает плюсы и минусы подачи заявки на интеллектуальную собственность.

Поверенный сообщает общую стоимость выдачи патента

Труд, связанный с составлением заявки, — это только начало расходов, связанных с получением патента. После того, как патентный эксперт рассмотрит вашу заявку, вы получите так называемые офисные иски. По сути, это причины не оформлять формулу изобретения в вашей патентной заявке в том виде, в котором она написана. Чтобы преодолеть эти действия офиса, ваш патентный поверенный должен будет провести переговоры с вашим патентным экспертом.

Если ваш патент выдан, пошлина за поддержание в силе должна быть уплачена через определенные периоды времени после выдачи патента. Никто не любит сюрпризов. Вы должны быть в состоянии бюджетировать все соответственно.