Элеутерококк от Биокор: о достоинствах препарата, его применении и назначении

Элеутерококк от Биокор: о достоинствах препарата, его применении и назначении

5-06-2022, 06:45
Элеутерококк от Биокор: о достоинствах препарата, его применении и назначении
©

Для стимулирования защитной функции организма необходимо принимать натуральные препараты. Элеутерококк Биокор считается одним из лучших средств, способствующих поддержанию иммунитета, и предупреждению возникновения простудных заболеваний. Основным компонентом препарата является сибирский женьшень или элеутерококк. Употребление такого средства положительно влияет на организм, помогая ему справляться с нагрузками умственного и физического характера.

Что такое сибирский женьшень

Второе название растения — элеутерококк, которым назван препарат, предназначенный для стимуляции иммунной системы человека. Сибирский женьшень относится к группе кустарников, а растет он на Дальнем Востоке.


Растение является плодоносным. С наступлением осени цвет превращается в ягоды черного цвета. Однако в основу препарата Элеутерококк Биокор входит корень кустарника, который богат на содержание полезных веществ, называемых элеутерозидами. Отдельно следует выделить присутствие в составе полисахаридов, которые не только повышают иммунную систему, но и способствуют снижению сахара в крови.

Преимущества и польза

Элеутерококк Биокор является не лекарственным препаратом, а биологически активной добавкой. Это означает, что его употреблять можно без назначения врача, но консультация обязательна. Кроме основного действующего вещества (корневища с корнями элеутерококка колючего), в состав также входят листья двудомной крапивы.


Прием этого средства позволяет получить следующую пользу для организма:

  1. Повышение энергичности и снижение усталости.
  2. Улучшение кровообращения: увеличивает приток крови к головному мозгу, стимулируя умственную деятельность.
  3. Снижает риск возникновения опухолей, кист и новообразований.
  4. Улучшение работы мышц при интенсивной физической активности.
  5. Заживление ран и профилактика язв. Благодаря тому, что повышается иммунная функция, происходит ускоренный процесс заживления ран.
  6. Повышение низкого кровяного давления.
  7. Снижение риска развития остеопороза.

Корень сибирского женьшеня оказывает комплексное положительное влияние на организм, придавая человеку бодрость, выносливость и улучшение аппетита.

Особенности по применению

Средство поставляется в компактной упаковке (стеклянный флакон), а форма выпуска — драже 0,18 г. Употреблять рекомендуется взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время употребления еды. Суточная норма 4 драже позволяет удовлетворить потребность организма в витаминах C и E.


Уже с первого дня приема средства ощущаются изменения в положительную сторону. Человек испытывает приток сил и энергии, а также общее облегчение. Срок годности препарата составляет 2 года после его производства, при условии хранения +25 градусов.

Кому противопоказан

При индивидуальной непереносимости препарата, его употребление запрещается. Нельзя также применять добавку во время беременности и кормления грудью. К числу прочих противопоказаний относятся:

  • бессонница;
  • увеличенное артериальное давление;
  • нервная возбудимость;
  • атеросклероз.

Категорически противопоказано принимать средство перед сном. При отсутствии противопоказаний, прием препарата Элеутерококк Биокор положительным образом влияет на организм человека, повышая иммунную функцию, и снижая вероятность развития вирусных и сезонных заболеваний.


Источник: сайт biokor.ru