Как выбрать барные стулья в интернет-магазине

Правильный выбор барных стульев

7-06-2022, 18:33
Правильный выбор барных стульев
© сайт компании
Барные стулья можно увидеть не только в кафе, но и в квартирах. Они эффектно смотрятся, позволяют создать отдельный уголок уюта и встречи с друзьями. Отличается такая мебель формой, внешним видом, материалов изготовления. Не все магазины мебели в продаже имеют барные стулья. Один из них - deephouse.pro, в котором можно подобрать модель, цвет, обивку, высоту с учетом практически любого стиля оформления помещения.

Высота

Этот вид мебели выпускается с разной высотой. Есть низкие, высокие и очень высокие стулья. Обычно выбор зависит от высоты стойки. Для правильного расчета от последнего параметра нужно вычесть 25-35 см. При использовании этого параметра легко подобрать модель, на которой комфортно будет сидеть. Не уверены, что подобное изделие подойдет для всех ваших гостей? В продаже найдете виды с механизмом, позволяющим регулировать высоту.

Ножки

Барные стулья продают с разным количеством ножек. Классика – одна широкая опора, но такие варианты уступают по устойчивости. К практичным вариантам относят мебель с четырьмя ноками, но можно найти виды и с другим их количеством. Опоры могут иметь оригинальный внешний вид. Делают их из металла или дерева, в зависимости от материала изготовления корпуса.

Форма

Мебель должна быть комфортной, поэтому учитывайте, как планируете использовать стул, сколько времени будете на нем проводить. Если он используется регулярно, подойдет модель:
  • с высокой спинкой;
  • подлокотниками;
  • подножкой;
  • мягким сидением.
Комфортная ширина сидения – 40 см, но к стандартам относят 35 см. Минут 20 легко сидеть на стуле, спинка которого доходит до уровня поясницы. При более длительном отдыхе захочется опереться на что-то более серьезное.

Тип конструкции

Есть три основных вида:
  • Табурет. Представлен высокой табуреткой без спинки. Удобен для коротких встреч, но не подходит в качестве замены обеденным стульям.
  • Стандартные барные стулья. Имеют обычную спинку, жесткое или полужесткое сидение.
  • Полукресло. Самый комфортный вариант для постоянного использования, но обойдется значительно дороже.
Выбирайте модели, в которых можно регулировать не только высоту, но и положение подставки ног. Это позволит вам отрегулировать мебель под свой рост. Такие варианты подходят и тем, у кого есть дети. Высоту легко регулировать по мере взросления малыша.

В продаже есть пластиковые виды, они не самые прочные, но представлены в разном дизайне. Любителям экологичных изделий подойдут барные стулья из дерева. Часто применяют ротанг, но можно найти модели из ябло