СМИ узнали о планах запретить въезд грузовиков из ЕС с 1 октября

СМИ узнали о планах запретить въезд грузовиков из ЕС с 1 октября

15-07-2022, 07:46
СМИ узнали о планах запретить въезд грузовиков из ЕС с 1 октября
© Яндекс.Картинки
Его источники сообщили, что заинтересованные ведомства не против такого ответа на введенный ЕС в апреле запрет на въезд российских фур. Собеседник РБК уточнил, что обсуждается пробный период — до конца года.

Запрет на въезд в Россию большегрузных автомобилей из Евросоюза может вступить в силу 1 октября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Источник РБК уточнил, что проекты президентского указа и постановления правительства корректируются, но окончательные решения еще не приняты. Сейчас обсуждается введение ограничительного режима с 1 октября, и пока планируется, что он продлится до конца 2022 года. Этот период будет тестовым для проверки работоспособности схемы с перецепом или перегрузкой фур на границе.

По словам одного из собеседников «Интерфакса», соответствующие документы находятся на межведомственном согласовании. «В целом ведомства не возражают против введения ответных санкций в отношении европейских перевозчиков», — отметил он. Минтранс до 1 августа представит в правительство проект указа президента и некоторые другие документы. Еще один источник агентства указал, что Минсельхоз и Минпромторг готовят списки товаров, перевозка которых не подпадет под ограничения.

РБК направил запросы в пресс-службы Минтранса и Минпромторга. Представитель первого вице-премьера Андрея Белоусова отказался от комментариев, отметив, что решение пока не принято.