Российский посол рассказал, почему КНДР признала ДНР и ЛНР

Российский посол рассказал, почему КНДР признала ДНР и ЛНР

18-07-2022, 01:58
Российский посол рассказал, почему КНДР признала ДНР и ЛНР
© KCNA/Reuters
Посол России в КНДР Александр Мацегора заявил в интервью «Известиям», что признание Северной Кореей независимости Донецка и Луганска не было продиктовано корыстными соображениями в надежде получить «бонусы» от Москвы.

«КНДР — одна из очень немногих стран, которая может позволить себе проводить абсолютно независимую внешнюю политику. Никто — ни Россия с Китаем, ни тем более США — не может заставить северокорейцев что-то делать или чего-то не делать», — указал посол.

Мацегора выразил мнение, что руководство КНДР считает справедливой борьбу народа Донбасса «против бандеровской власти», Киев же считает «марионетками Вашингтона», который решает свои геополитические задачи в контексте давления на Россию, «не щадя крови украинского народа».

Дипломат подчеркнул, что Пхеньян на международной арене «всегда поступает по совести», иногда даже в ущерб себе. Он отметил, что северокорейцы ничего не получили от Москвы, например, за признание Крыма российским, и они не выставляют России счета после каждого голосования в нашу пользу в ООН или на других международных площадках.