Выбор мангала – главные плюсы

Критерии выбора подходящего мангала для дома и дачи

20-07-2022, 22:40
Критерии выбора подходящего мангала для дома и дачи
© сайт компании
Вряд ли можно представить выезд на природу без шашлыков или барбекю. Получить самое вкусное ароматное мясо можно только если готовить его на правильно выбранном мангале. Благо подобных товаров сегодня представлено немало. Естественно, к процессу выбора следует отнестись со всей ответственностью, ориентируясь на многочисленные параметры ит обращаясь в проверенный магазин мангалов.

Кованый мангал

Такое изделие изготавливается из чугуна или стали, часто на мангале данного типа присутствуют декоративные элементы. Мангалы для дачи из металла максимально функциональны, их часто выбирают, в том числе в качестве эффектного украшения приусадебного участка. К числу неоспоримых плюсов кованых мангалов можно отнести:
  • долговечность и устойчивость к деформациям;
  • оперативность нагрева;
  • устойчивость к коррозии;
  • способность равномерно распределять жар и сохранять высокую температуру на протяжении длительного срока;
  • эстетика внешнего вида.

Мангал из стали

Подобный уличный мангал для дачи считается одним из наиболее востребованных в силу своей доступности. Он лёгок и имеет компактные габариты, практичен, не деформируется и не окисляется, отличается длительным эксплуатационным ресурсом и широким выбором фактур.

Барбекю

Ещё одна разновидность жаровни для сада, на которой так удобно жарить стейки без шампуров. Функциональное оборудование данного типа предполагает наличие в конструкции решётки удобной формы, гриля и крышки, благодаря которой продукты при приготовлении получаются слегка подкопчёнными.

С помощью барбекю тепло распределяется максимально равномерно, а решётку можно регулировать по высоте для того, чтобы обеспечить должную степень прожарки. Благодаря крышке на барбекю можно варить, парить, томить и коптить продукты.

Газовый мангал

Данный тип мангала для дома от всех остальных отличается использованием специфического вида топлива. Дрова или угли в этом случае уже не нужны, достаточно использовать газовую трубу или хотя бы баллон. В итоге можно получить мясо, отличающееся высоким качеством прожарки, которое готовится без дыма и копоти, с возможностью регулировки нагрева. В то же время важно понимать, что стоят такие агрегаты недёшево, но при этом подарить специфичный аромат дымка продукту не способны.

На какие параметры следует обратить внимание, выбирая подходящий мангал

Конструкционные особенности имеют немаловажное значение, ориентируясь на них, можно купить дачный мангал с лучшими характеристиками. Мангалы бывают разборными, передвижными и стационарными. Разборные подходят туристам, изготавливаются из тонкого металла и с лёгкостью переносятся при необходимости с места на место. Передвижные оснащаются колёсиками, форма и функционал их при этом могут быть различными. Стационарные модели нередко представлены целыми комплексами, предназначенными для приготовления пищи на свежем воздухе, здесь еще и барбекю, и казан, и коптильня. Для их изготовления больше подходит кирпич или камень, если и выбирается металл, то только толстый, к примеру, чугун. Стационарные мангалы монтируются в беседках либо под специально обустроенным навесом, который сможет обеспечить защиту от ветра и осадков.