В Кремле оценили новые санкции Евросоюза против России

В Кремле оценили новые санкции Евросоюза против России

21-07-2022, 15:27
В Кремле оценили новые санкции Евросоюза против России
© Яндекс.Картинки
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Совета Евросоюза утвердить новый седьмой пакет санкций ЕС в отношении Российской Федерации.

«ЕС пытается генерировать новые санкции. Но очевидно, что никакие санкции, даже сам жесткие, никогда, ни в одной части света не приводили к тому, чтобы те страны, портив кого они вводятся, как-то меняли свою позицию. Тем более это не происходит и с нашей стороны», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в Москве замечают, что Евросоюз продолжает «маниакально придерживаться» тех санкций, которые наносят вред его собственным интересам, населению, которое уже мучается от этих ограничений и их последствий.

Пресс-секретарь отметил, что Соединенные штаты оказались в данном вопросе более прагматичными. Так, они отменяют те санкции, которые не приносят им выгоды. «Тягучая европейская бюрократия», напротив, не позволяет оперативно вносить какие-то корректировки, высказал мнение Песков.

Ранее 21 июля глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Совет Европейского союза утвердил седьмой пакет санкций ЕС в отношении России, в том числе частичный запрет на импорт золота.

В этот же день стало известно, что Великобритания введет санкции на импорт угля и нефти из России.