Ювелирные украшения с бриллиантами: как выгодно купить или продать

Ювелирные украшения с бриллиантами: как выгодно купить или продать

27-07-2022, 17:40
Ювелирные украшения с бриллиантами: как выгодно купить или продать
© Яндекс.Картинки

Бриллиантом называют ограненный алмаз. Это камень No1 один среди всех драгоценных минералов. Бриллианты самые дорогие, желанные и по мнению многих самые красивые. Ювелиры оправляют ограненные алмазы в драгоценные металлы: золото различных видов и проб, платину. Часто бриллиант объединяют в композиции с сапфирами, изумрудами, рубинами, жемчугом – получаются роскошные перстни, серьги, броши, диадемы, колье, от стоимости которых захватывает дух. Но в магазинах представлено и большое количество недорогих золотых изделий, украшенных небольшими бриллиантами. Их стоимость доступна человеку со средним бюджетом.

Из чего складывается цена украшения с бриллиантами

Стоимость ювелирного украшения зависит от нескольких факторов. Основная доля затрат при покупке приходится на бриллиант. Его цена зависит массы, цвета, чистоты и огранки.


Вес алмазов измеряется каратами. Можно приблизительно узнать, сколько весит бриллиант, исходя из его размера в миллиметрах. Существуют специальные таблицы, из которых видно, что камень размером со спичечную головку весит приблизительно 0,07 карата. Бриллиант в 1 карат будет иметь диаметр 6-7 мм.


На стоимость ювелирного изделия влияет металл, из которого она изготовлено. Чаще всего это золото. Ювелирные украшения из платины стоят дороже. Белоснежный металл сложнее обрабатывать, он дороже и в виде сырья.


Стоимость украшения зависит от бренда, дизайна и коллекции. Чем известнее производитель и сложнее дизайн, тем изделие дороже.

Как выгодно купить ювелирные украшения из драгметалла с камнями


Одинаковые изделия могут продаваться в разных магазинах по различной цене. Поэтому, решив сделать покупку, нужно посетить несколько торговых точек города, не забывая заглянуть в ювелирные магазины онлайн.


С рук ювелирные изделия продаются гораздо дешевле, но есть риск купить подделку. Существует способ приобретать ювелирку с бриллиантами процентов на 10 дешевле, чем в ювелирном магазине – для этого нужно посетить элитный ломбард. Можно зайти на сайт, если сам ломбард находится далеко. В элитные ломбарды сдают редкие драгоценности. Некоторые из них являются антиквариатом и имеют солидную стоимость. Их покупка может рассматриваться как инвестиция. Ювелирные украшения выставленные на витрине или в онлайн-каталоге ломбарда обследованы экспертами и их подлинность не вызывает сомнений. На них назначается справедливая цена, потому что оценка ведется по строгим методикам.

Где можно выгодно продать ювелирку с драгоценными камнями

Многие считают покупку ювелирных украшений инвестицией, потому что стоимость драгоценных изделий с бриллиантами с годами увеличивается. Если пришло время продать драгоценность, можно рассмотреть несколько вариантов.


Аукцион – на аукционах продают все что угодно, но нужно знать правила, по которым они проводятся, и заплатить организаторам комиссию – ее величина может доходить до 20% от стоимости драгоценности.


Комиссионный магазин – торговая точка, куда сдают изделия из золота с бриллиантами и другие ювелирные украшения, бывшие в употреблении. Деньги за украшения владелец магазина отдаст только после того, как изделия купят. Это неудобно, если наличные требуются сразу.


Ломбард позволяет продать бриллиант мгновенно. Деньги будут выплачены сразу после оценки изделия. В ломбарде можно не продавать, а закладывать получая наличные деньги под проценты.


Доски объявлений – размещая объявление в интернете, придется поохотиться за покупателем. Они редко появляются на подобных ресурсах. Ещё один недостаток этого метода заключается в высокой вероятности встречи с мошенниками.