Поможет ли пилинг от пигментации

Поможет ли пилинг от пигментации

31-07-2022, 22:03
Поможет ли пилинг от пигментации
© сайт компании

Девушки и женщины часто задают вопрос: можно ли с помощью пилинга избавиться от пигментных пятен? Действительно, подкорректировать цвет лица, устранить недостатки, вызванные возрастными изменениями и воздействием ультрафиолетовых лучей, можно в косметологических клиниках. Устранить веснушки, пигментные пятна помогут специальные процедуры – аппаратный, механический, химический пилинг.


По мнению косметологов в СПб, одно из действенных средств для удаления и минимизирования пигментации – химический пилинг. Он применяется с кислотными ферментами. Каждый раз дозирование индивидуальное, с учетом особенностей здоровья пациента.

Для удаления поверхностных пигментных пятен применяют пилинги, направленные на отшелушивание самого верхнего слоя эпидермиса.


Какие пилинги уместны в этом случае:

  • салициловый;
  • молочный;
  • миндальный;
  • желтый;
  • гликолевый.

Если проблема более выраженная, поверхностной чисткой не обойтись. Нужен срединный пилинг. Это воздействие более глубокое, однако не вызывает сильных болевых ощущений и длительное восстановление коже не требуется.


Для решения проблемы гиперпигментации также применяется механический пилинг. Кроме того, этот метод способен минимизировать рубцы, дефекты рельефа. Однако не всем подходит процедура. Если у вас очень нежная и чувствительная кожа, от механического пилинга стоит отказаться.


Для удаления пигментации в клиниках косметологии также предлагают лазерный пилинг. Во время процедуры удаляют такие изъяны, как:

  • морщины;
  • неровности;
  • рубцы;
  • пигментные пятна.

Метод позволяет не только устранить дефекты, но и омолодить кожу, спровоцировать активную выработку коллагена, что приводит к восстановлению упругости покровов. Кожа становится гладкой, эластичной.


Какой именно пилинг показан в вашем случае, решит врач-косметолог, к которому вы обратитесь за советом.


Если вы еще никогда не были в косметологической клинике, загляните к Яне Левенковой. Это специалист с большим опытом работы, у нее много клиентов, которые признательны своему доктору красоты за возвращение привлекательного внешнего вида. Все процедуры Яна Левенкова назначает только после консультации с пациентом и сбора информации о его здоровье. Подход к каждому клиенту индивидуальный. Вам подберут методику, которая будет высокоэффективна. Также врач поможет с подбором правильной уходовой косметики, чтобы вы сохранили красоту кожи надолго.