В новосибирской больнице уронили младенца во время родов

В новосибирской больнице уронили младенца во время родов

2-08-2022, 15:42
В новосибирской больнице уронили младенца во время родов
© Depositphotos
По словам матери роженицы, во время родов порвалась пуповина и младенец упал на бетонный пол.

«Со слов дочери знаю, что рядом с ней стояла девочка молоденькая, медработница. Стояла и смотрела. Дочка кричала: «Я рожаю!». А потом услышала удар об пол – ребенок выпал. После этого выбежала женщина в годах, схватила младенца и убежала с ним. Все подбежали, кричали, что нужно давать дочери наркоз, потому что плацента осталась внутри. После Эмилию почистили вручную, открылось кровотечение», — поделилась с изданием мать роженицы.

Врачи диагностировали у новорожденной перелом теменной кости. После кратковременного пребывания в реанимации младенца выписали. Бабушка отвезла дочь и внучку в поликлинику, чтобы проверить состояние младенца.

«Мы приехали в первую детскую, нас там никто не ждал, но все-таки приняли. Пришли врачи, сделали томографию. Сказали, что нас рано выписали! Внучке диагностировали гематому и кисту головного мозга. Врач мне пояснил, что этот диагноз сопоставим со страшным сотрясением мозга», — рассказала изданию мать россиянки.

По словам бабушки новорожденной, в выписном эпикризе не указано, при каких обстоятельствах ребенок получил травму. Как добавила женщина, они с дочерью написали заявление в прокуратуру.