Несколько причин для проведения прегравидарной подготовки

Возможности прегравидарной подготовки

5-08-2022, 07:21
Возможности прегравидарной подготовки
© сайт компании
Прегравидарная подготовка – это тот термин, с которым знакома далеко не каждая женщина. На самом деле, речь идёт о стандартных профилактике и диагностике, по итогам которых будущие родители считаются подготовленными к воспроизведению потомства.

Независимо от планируемого метода зачатия, родители должны заблаговременно начинать прегравидарную подготовку, в дальнейшем может быть как естественная беременность, так и экстракорпоральное оплодотворение, которое предлагает клиника ЭКО.

В рамках данного мероприятия специалисты определяют состояние здоровья будущих родителей, после чего при необходимости назначают мероприятия, способствующие подготовке организма к зачатию. Это могут быть самые разнообразные манипуляции, начиная со сдачи анализов и заканчивая гистероскопией офисной и другими исследованиями.

Как работают специалисты в рамках определения способности к зачатию

Естественно, женщине в процессе подобной подготовки уделяется гораздо больше внимания, так как именно в её организме в дальнейшем будет развиваться жизнь. Её здоровье стоит для специалистов на первом плане.

Если обнаруживаются какие-либо хронические заболевания или инфекции, то они оказывают непосредственное воздействие на развитие ребёнка. Именно этим объясняется важность акушерского анамнеза, и в итоге пациентки, которые ранее беременели, теряли детей и имели осложнения, подвергаются более тщательному обследованию.

Начинается прегравидарная подготовка, естественно, со сдачи анализов. Их результаты позволяют ответить на многие вопросы. Также определяется группа крови и резус-фактор обоих родителей для того, чтобы исключить вероятные конфликты.

В определённых ситуациях помимо акушера-гинеколога и андролога пациенты посещают узких специалистов. В качестве основания этого могут выступать наличие у родственников генетических заболеваний или возраст самих родителей, не самый благоприятный для зачатия.

Времени на перечисленные манипуляции уйдёт не так много, однако они позволяют ответить на главные вопросы:
  • Возможно ли зачать ребёнка естественным путём?
  • Подготовлен ли женский организм к рождению новой жизни?
  • Может ли заразиться им эмбрион инфекциями как внутриутробно, так и во время родов?
Выяснить всё вышеперечисленное позволяет клиника ЭКО. Проведенное обследование позволяет эффективно подготовить мужчину и женщину к здоровому родительству, снижая любые возможные риски.