Пенсионер из Тулы нанял киллера для убийства пасынка и его сожительницы

16-08-2022, 20:53
Фото © СКР по Тульской области
Пенсионер из Тулы нанял киллера для убийства пасынка и его сожительницы
64-летний жителя Тулы подозревают в подготовке к преступлению против своего пасынка и его сожительницы. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц по найму). Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Тульской области.

По версии ведомства, пенсионер задумал убить 42-летнего пасынка и его 31-летнюю девушку в августе 2022 года — таким образом мужчина рассчитывал заполучить квартиру, доставшуюся пасынку по наследству от умершей матери, которая была супругой подозреваемого.

Мужчина нашел киллера и предложил ему в качестве награды за убийство 1 млн рублей, заплатив задаток в 50 тысяч рублей. Лицо, нанятое для совершения преступления, сообщило о случившемся полиции.

15 августа «киллер» встретился с заказчиком в одном из гаражных кооперативов Тулы, предъявив тому личные вещи пасынка и его дамы в подтверждение того, что задание исполнено. Мужчина, доверившись доказательствам «киллера», передал тому оставшуюся сумму, после чего был сразу арестован полицией.