Крабовые палочки – гвоздь программы на любом праздничном столе. Гостям и хозяйкам сложно представить любой праздник, начиная от дней рождения и заканчивая Новым годом, без блюда с этим продуктом. Стоит отметить, что крабовые палочки стали для нас неотъемлемой частью кулинарных предпочтений. Так что употреблять их можем и без праздничных причин. Главное – выбрать качественную продукцию.
Для многих будет удивительным тот факт, что крабовые палочки делаются не из краба. В результате у многих возникает вопрос относительно того, из чего тогда производятся крабовые палочки. Стоит учесть, что крабовые палочки – это имитация крабового мяса, которую производят из перемолотого филе хека, минтая или путассу. Так как фарш этих рыб не имеет свойственного крабовым палочкам красного цвета, для этого в продукт добавляют натуральный краситель из морских жучков – кошенили.
Крабовые палочки хоть и не имеют в своем составе мяса крабов, но обладают полезными свойства для организма. В данному случае нужно выделить:
От правильного выбора этого продукта зависит не только качество блюда на столе, но и в первую очередь здоровье. Чтобы не ошибиться, при покупке нужно учитывать некоторые факторы:
Цена может быть разной: есть варианты подешевле, а есть и подороже. Однако высокая стоимость не всегда является залогом качественного товара. Порой крабовые палочки среднего ценового сегмента ничем не хуже, а порой и лучше дорогих вариантов. Это касается и тех ситуаций, если вы хотите купить крабовое мясо.
Лучше всего обращать внимание на состав продукта. Если в составе указано, что рыбного фарша всего 25-30%, то такие палочки лучше не брать, так как они состоят из сои и других не более приятных компонентов. Конечно, сейчас вряд ли получится встретить товар без стабилизаторов. Однако если в списке составляющих первым пунктом идет «сурими» (рыбий фарш), то крабовые палочки достаточно неплохого качества. При изучении состава обратите внимание на наличие крахмала, заменителей и соевого белка. Если этот «набор» встретился вам в составе продукта, то это признак некачественных каловых палочек, в составе которых рыбы нет и подавно.
Упаковка крабовых палочек должна быть плотной, желательно вакуумированной, чтобы в ней не развивались всякие микробы и другие формы жизни. Если в упаковке вы заметили какое-то повреждение или даже скопившуюся воду, то таким крабовым палочкам не место в вашей продуктовой корзине. Не рекомендуется брать крабовые палочки на развес, так как этот вид товара не очень надежные продавцы могут морозить несколько раз подряд.
Еще одним важным критерием считаются условия, в которых хранят этот продукт. Крабовые палочки должны храниться в холодильнике, который обеспечивает поддержание стабильной температуры, не превышающей норму. Если в холодильнике температура достигает -18°С, то срок хранения палочек увеличивается до полугода. При температуре +6°С продукт хранится не больше недели.
Помимо внешнего вида упаковки, нужно обращать внимание на вид самого продукта. Палочки должны быть аккуратными и не слишком мягкими. В таком случае палочка превратится в липкую однородную субстанцию. Если изделие согнется на изгибе, то в нем слишком много крахмала.
Руководствуясь нашими рекомендациями, выбрать качественные крабовые палочки будет гораздо легче. Вы сможете купить не только вкусный продукт, но и безопасный, который не навредит здоровью, а принесет только пользу. Качественные крабовые палочки можно купить здесь: https://www.ozon.ru/category/krabovoe-myaso-i-palochki-9323/. Интернет-магазин «Озон» в Самаре, Воронеже, СПб, Новосибирске заботится о своих покупателях. Он предлагает только качественную продукцию.