Как добраться до Тель-Авива и что там посмотреть во время деловой поездки

30-11-2022, 05:08
Фото © Яндекс.Картинки
Как добраться до Тель-Авива и что там посмотреть во время деловой поездки

Деловые поездки в Тель-Авив становятся все более распространенными, поскольку Израиль зарекомендовал себя как удивительная страна для стартапов.

Это государство долгое время было лидером в технологической отрасли, но сегодня оно также важно для других ключевых отраслей, от безопасности и связи до сельского хозяйства. Тель-Авив — новый деловой центр страны и самый передовой город на Ближнем Востоке, принимающий множество деловых путешественников. Поэтому, если вы начинающий бизнесмен, смело подбирайте дату, покупайте Москва - Тель-Авив авиабилеты и настраивайтесь на деловую поездку. Как добраться и что посмотреть во время отдыха от деловых встреч, узнайте из этой статьи.

Как добраться в Тель-Авив из аэропорта

Добраться до центра из аэропорта Бен-Гурион можно тремя способами: поездом, автобусом или такси. Поезд — хороший вариант, так как есть прямое сообщение с городом, а билеты стоят 13,50 шекелей. Автобус 445 курсирует каждый час и следует из аэропорта в центр Тель-Авива (билет стоит 9,30 шекелей). Такси — еще один вариант, но, вероятно, лучше всего использовать его, если у вас мало времени. Стоимость проезда начинается от 135 шекелей. Важно помнить: если вы приехали в субботу, которая является Шаббатом в Израиле, такси будет вашим единственным вариантом.

Передвижение по Тель-Авиву

Тель-Авив — довольно компактный культурный центр. Поэтому, если вы любите гулять, это идеальный способ передвижения, особенно в Старом городе. Есть много автобусов, на которые можно садиться и выходить, они многочисленны и дешевы, но, опять же, в Шаббат количество рейсов очень ограничено.

Тель-Авив — это город с велосипедными дорожками. В городе есть 75 пунктов проката велосипедов Tel-O-Fun, а настоящим бонусом является то, что вам не нужно оставлять велосипед в одном и том же месте. Прогулка на спортивном транспорте по порту Тель-Авива может быть очень увлекательной. Крайне важно, чтобы вы использовали обозначенные велосипедные дорожки, когда это возможно, так как вы можете быть оштрафованы.

Знакомство со Старым городом

Отличным местом для прогулок является Неве-Цедек — старейший район. Эта относительно спокойная часть Тель-Авива имеет причудливые узкие улочки, заполненные различными магазинами, в том числе ремесленными мастерскими, где интересно остановиться и понаблюдать за работой ремесленников. Есть также множество крошечных ресторанов, где вы можете насладиться неторопливым поздним завтраком.

Бульвар Ротшильда — одна из старейших улиц Тель-Авива, представляющая собой настоящую смесь древности и современности. Она расположена в «Белом городе» Тель-Авива, который представляет собой набор зданий в стиле Баухаус, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бульвар Ротшильда имеет привлекательный лиственный навес и множество небольших киосков, где можно купить прохладительные напитки и кофе.