Медведев попросил не вносить «дурацкие» изменения в Гражданский кодекс

9-03-2011, 17:00
Медведев попросил не вносить «дурацкие» изменения в Гражданский кодекс
Медведев попросил не вносить «дурацкие» изменения в Гражданский кодекс Гражданский кодекс должен быть открыт для законотворческой работы, но избыточного редактирования быть не должно, нужно избежать «дурацких изменений», заявил президент Дмитрий Медведев на совещании. посвященном кодексу.

«Гражданский кодекс должен развиваться по понятному, предсказуемому сценарию. В отношении Гражданского кодекса недопустима избыточная законодательная активность», – сказал Медведев

«Во всяком случае, я старался пресекать то, чтобы какие-либо дурацкие, непродуманные изменения, подходы туда не попадали», – добавил глава государства. Он подчеркнул, что «кодекс не должен быть закрыт от законотворческой работы», поскольку «развивается наша экономика, развивается наша жизнь».

Президент напомнил, что изменения будут вноситься в те части кодекса, которые регулируют право собственности и другие вещные права, отдельные виды обязательств, наследственное и международное частное право, право на результаты интеллектуальной деятельности.

Медведев также сказала, что в совершенствовании гражданского законодательства заинтересован бизнес, поэтому его представители принимают участие в совещании.

@ РИА «Новости»