Как носить туфли с носками

18-04-2023, 21:21
Фото © сайт компании
Как носить туфли с носками

Современная мода не предполагает никаких правил, это способ самовыражения и способ заявить о себе. Например, босоножки, несмотря на свое говорящее название, в современном мире не всегда подразумевают босую ногу. Туфли с носками — довольно смелое и трендовое сочетание, на которое решится не каждая модница. Но определенно стоит поэкспериментировать!

Образ «носки + модные женские туфли» — это тренд, который мелькает на подиумах уже несколько лет. Почему стоит попробовать это сочетание:

● самый несложный способ быть ультрамодной;

● сокращает вероятность появления натертостей;

● не нужно беспокоиться об отсутствии педикюра;

● это просто весело!

5 советов, как выбрать и носить туфли с носками

1. Выбирайте плотные модели

Стоит выбирать плотные носки, через которые не просвечиваются пальцы. В противном случае такой тренд будет смотреться неаккуратно, неопрятно. Если все-таки решите надеть просвечивающиеся, то лучше сочетать их с туфлями, в которых носочная часть будет закрыта.

2. Выбирайте босоножки с ремешком

Ремешок на туфлях помогает создать визуальную иллюзию, что обувь с носками — это одно целое, гармоничный стилизованный элемент. Именно такую цель преследует этот модный тренд.

3. Выбирайте среднюю или завышенную длину

Желательно выбирать высокие носки или даже гольфы, которые можно приспустить и оставить слегка присборенными аккуратной «гармошкой».

4. Сочетайте фасоны

Если вы надеваете «грубые» носки, то выбирайте босоножки им под стать: на широком каблуке, с ремешками или платформой. И наоборот, чем более тонкая ткань, тем более аккуратные туфли и босоножки нужно выбирать. Например, с зауженной носочной частью, на тонком каблуке, но с ремешком вокруг щиколотки.

5. Подбирайте носки в тон юбке или брюкам

Это особенно уместно, если юбка или брюки удлиненные. Это поможет визуально вытянуть по вертикали ваш модный образ.

Сочетание носков и босоножек — это целое искусство. Чтобы не потеряться в разнообразии комбинаций, нужно запомнить главное правило: носки и босоножки по стилю должны практически сливаться, дополняя друг друга. Обувь с аппликацией идеально сочетается с носками со схожим рисунком. Металлизированные туфли в серебряном или золотом цвете гармонично смотрятся с носками с глиттером или люрексом. Махровые гольфы хорошо сочетаются с массивными босоножками.

Выбрать подходящую модель туфель можно на сайте Ekonika. Магазин предлагает большое разнообразие моделей: на высоком каблуке или плоском ходу, с квадратной носочной частью или зауженной, на платформе и без нее. Вдохновляйтесь на модные эксперименты и смелые сочетания!