Как выбрать туфли при варикозной болезни

15-01-2024, 00:17
Фото © сайт компании
Как выбрать туфли при варикозной болезни

Варикозная болезнь ведет к массе проблем, но это не повод отказываться от красивых натуральных фирменных туфлей. Правда, здесь надо учитывать дополнительно несколько факторов при подборе конкретной модели. Сегодня вполне реально подобрать подходящий вариант, который будет полезен для здоровья и одновременно удобен. В общем случае, выбирая https://milana-shoes.ru/catalog/tufli_zhenskie_37_razmera/ или натуральные туфли другого размера, учитывайте несколько моментов:

  • обувь должна быть удобной, что особенно актуально для случаев, когда вам много времени в течение дня приходится проводить на ногах;
  • между пальцами ног и мыском должен быть небольшой запас, так как свод стопы в течение дня немного меняет свою высоту;
  • желательно, чтобы обувь была на шнурках или липучках, что позволит немного ослабить или выполнить регулировку;
  • высота каблука от основания подошвы под пальцами ног не должна превышать 4 сантиметра;
  • примерять новые итальянские или иные туфли стоит во второй половине дня, когда уже может иметь место отечность или тяжесть;
  • лучше, чтобы обувь была изготовлена из натуральных материалов, способствующих созданию оптимального микроклимата;
  • подошва должна быть достаточно гибкой.

Если вы хотите сделать уже имеющиеся женские туфли, которые уже начали, возможно, причинять дискомфорт или боль, более удобными, то используйте ортопедические стельки. Это универсальный вариант, который можно подобрать почти для любой модели женской обуви. Если же вы хотите иногда использовать туфли на высоком каблуке (состояние здоровья это позволяет делать), то можно применять специальные лечебные полустельки.

Особенность ортопедических стелек в том, что они снижают уровень ударных нагрузок на свод стопы, не блокируют кровоснабжение тканей, расслабляют связки. С их помощью вы избавитесь от боли в районе голеностопа, икроножных мышц к концу дня. Также они будут отличной профилактикой развития варикозной болезни вен.

Кроме правильного подбора натуральных туфлей, важно ухаживать непосредственно за ногами. Это улучшит общее самочувствие человека. Уход включает:

  • контрастный душ утром и вечером, который снимет усталость, улучшит кровоснабжение, повысит мышечный тонус;
  • перерывы в течение дня в ношении обуви на каблуках (в это время можно сделать легкий массаж ног);
  • уменьшение нагрузки на вены: перед сном подержите немного ноги выше уровня тела.


Все это вместе позволит носить обувь весь день и не уставать, чувствуя себя уверенно.