Как сдать экзамен в ЦОК с первого раза

21-01-2024, 11:57
Фото © Яндекс.Картинки
Как сдать экзамен в ЦОК с первого раза

Успешная сдача экзамена НОК – реальное подтверждение профессионального уровня специалиста. Существовавшая ранее система повышения квалификации в области архитектурного проектирования, строительства, инженерных изысканий нуждалась в пересмотре. Более строгие требования к оценке знаний, утвержденные в 2022 году, нацелены на повышение качественного уровня исполнения заказов, обеспечение безопасности при выполнении ответственных работ, освоение технологий последнего поколения.

Экзамен проводится только в очной форме, в присутствии экспертов. На теоретические ответы отводится 1 час, при этом экзаменующийся должен ответить как минимум на 36 вопросов из 50. Далее необходимо решить задачу. На практическую часть отводится 2 часа. Экзамен будет засчитан, если правильно решена хотя бы одна задача из двух. Проектировщики и специалисты в области архитектурного проектирования во время прохождения практической части защищают портфолио.

Содержание портфолио в рамках НОК

Портфолио содержит несколько разделов:

  • информация о специалисте;
  • презентация работы (проекта);
  • пояснительная записка;
  • описание реализованного проекта с положительной оценкой экспертной комиссии.

В последний пункт входят архитектурные решения, описание конструкций, инженерных сетей, перечень оборудования, примененных технологий, а также схема организации строительного процесса и детализированная смета на возведение объекта КС. Кроме того, в документе должен быть представлен перечень мероприятий по защите экологии, обеспечению пожарной безопасности и созданию системы энергетической эффективности. В документе необходимо указать, какое программное обеспечение было использовано при разработке проекта.

Помощь в подготовке портфолио и решения задач

Центр «Строительные реестры» оказывает помощь специалистам в подготовке к экзаменам в разном формате. У нас созданы эффективные комплексные программы для строителей и проектировщиков, а также разработаны отдельные услуги, которые пользуются высоким спросом. Специалист центра поможет правильно создать портфолио, как с точки зрения содержания, так и оформления документа. Эксперты комиссии примут портфолио без вопросов, а мы подготовим соискателя к процедуре защиты.

Инженерам-строителям поможем научиться правильно решать задачи, если возникнут затруднения во время работы с тренажером. Никаких пробелов в знаниях не останется, и вы успешно сдадите экзамен. Мы подадим заявку в центр оценки квалификации НОСТРОЙ, и начнем подготовку, чтобы не спеша проработать все вопросы из действующей базы.

Стоимость услуг зависит от вида выбранной программы и объема дополнительных услуг. Для получения информации связывайтесь с нами удобным способом – по телефону или через онлайн-форму.