В России пенсионерам хотят снизить коммунальные расходы

30-01-2024, 13:07
Фото © Яндекс.Картинки
В России пенсионерам хотят снизить коммунальные расходы

В России необходимо снизить предельные расходы пенсионеров и многодетных семей на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). С таким предложением выступил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он направил соответствующий законопроект в правительство.

«Нужен федеральный стандарт, согласно которому максимально допустимая доля собственных расходов одиноких пенсионеров и многодетных семей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не должна превышать 10%», — подчеркнул Ярослав Нилов в своем telegram-канале. Он добавил, что соответствующий законопроект направлен в кабмин РФ.

Еще в декабре депутаты Госдумы предлагали снизить тарифы ЖКУ для многодетных семей. Президент России Владимир Путин до этого также внес законопроект, запрещающий с пенсионеров брать банковскую комиссию за оплату услуг ЖКУ. Правительство в конце 2023 года направило более одного миллиарда рублей регионам на соцподдержку по оплате ЖКУ, передает РАПСИ.
 

erid: