Сколько придётся служить мобилизованным россиянам? Отвечают власти

Фото © Яндекс.Картинки
Сколько придётся служить мобилизованным россиянам? Отвечают власти

Частичная мобилизация в России закончилась 31 октября, но остался вопрос: сколько придётся служить призванным россиянам? В указе о проведении мобилизации этот срок не обозначен, а отдельных документов о завершении призыва не выходило. Как пояснил правительственный портал «Объясняем.рф», срок службы для призванных действительно не установлен. Но их демобилизуют после завершения военной спецоперации.

«Срок службы для призванных в ходе частичной мобилизации не установлен. Предполагается, что они будут демобилизованы после окончания специальной военной операции», — говорится на сайте.

Если к началу мобилизации человек уже служил по контракту, этот контракт не будет расторгнут по окончании его срока. Он будет действовать до завершения спецоперации. Все условия контракта при этом сохранятся, подчеркнули на сайте.

При этом власти отметили, что военнослужащим положен отпуск — 30 дней в году. В отпуск военные отправляются в соответствии с графиком, который составляет командир подразделения.

Ранее российский генерал-майор Николая Тутрин заявил, что служба всех мобилизованных завершится по истечении срока контракта, если, конечно, сама СВО не закончится раньше. По его словам, в зоне военных действий призванные будут не всё время. Им периодически предстоит сменять друг друга, чтобы восстанавливать силы.